Как приготовить стейки из рыбы-меч

Как приготовить стейки из рыбы-меч
Как приготовить стейки из рыбы-меч

Приготовление стейка из рыбы-меч.

Рыба-меч названа так из-за того, что верхняя челюсть вытянута прямо и образует длинный острие или «меч». Рыбы-мечи - сильные бойцы, и их вес обычно превышает 100 фунтов. Стейки меч-рыбы входят в меню многих элитных ресторанов как экзотический выбор. Вы можете приготовить стейки из рыбы-меч в домашних условиях, следуя нескольким основным рекомендациям.

Сковорода или гриль

Шаг 1

Нарежьте филе рыбы-меч на стейки толщиной 2,5 см и приправьте каждую сторону солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотите использовать.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, сковороду-гриль или барбекю до средне-сильного огня. Добавьте 1 ст. оливкового масла на сковороду или натрите маслом решетку гриля, чтобы рыба не прилипала.

Шаг 3

Готовьте стейки рыбы-меч по две-три минуты с каждой стороны, пока мясо не отслоится без особых усилий. Переверните только один раз во время приготовления.

Печь

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Слегка натрите поверхность стейков меч-рыбы оливковым маслом и выложите на противень. Приправить солью и перцем или другими ароматизаторами.

Шаг 3

Запекайте около 10 минут, пока рыба не начнет готовиться и не начнет готовиться. Снимите с противня и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Кастрюля
  • Гриль
  • Печь
  • Шпатель
  • Лист для выпечки

Кончик

Подавайте стейк из рыбы-меч с рисом или отдельно с соусом из сковороды или томатным соусом.