Приготовление стейка из рыбы-меч.
Рыба-меч названа так из-за того, что верхняя челюсть вытянута прямо и образует длинный острие или «меч». Рыбы-мечи - сильные бойцы, и их вес обычно превышает 100 фунтов. Стейки меч-рыбы входят в меню многих элитных ресторанов как экзотический выбор. Вы можете приготовить стейки из рыбы-меч в домашних условиях, следуя нескольким основным рекомендациям.
Сковорода или гриль
Шаг 1
Нарежьте филе рыбы-меч на стейки толщиной 2,5 см и приправьте каждую сторону солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотите использовать.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, сковороду-гриль или барбекю до средне-сильного огня. Добавьте 1 ст. оливкового масла на сковороду или натрите маслом решетку гриля, чтобы рыба не прилипала.
Шаг 3
Готовьте стейки рыбы-меч по две-три минуты с каждой стороны, пока мясо не отслоится без особых усилий. Переверните только один раз во время приготовления.
Печь
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Слегка натрите поверхность стейков меч-рыбы оливковым маслом и выложите на противень. Приправить солью и перцем или другими ароматизаторами.
Шаг 3
Запекайте около 10 минут, пока рыба не начнет готовиться и не начнет готовиться. Снимите с противня и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- Кастрюля
- Гриль
- Печь
- Шпатель
- Лист для выпечки
Кончик
Подавайте стейк из рыбы-меч с рисом или отдельно с соусом из сковороды или томатным соусом.