Как приготовить стейк из ветчины

Как приготовить стейк из ветчины
Как приготовить стейк из ветчины

Добавление стейка из ветчины к летнему барбекю или зимнему «приготовлению» - это вкусный способ разнообразить ваши блюда. Жарить ветчину на гриле легко и быстро, но вы можете высушить красивый кусок мяса, если сделаете это неправильно. Подготовка мяса и гриль - ключ к тому, чтобы ветчина оставалась влажной и вкусной. Уменьшение количества жира и добавление маринада позволит вам приготовить более здоровое и вкусное блюдо.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Маринад
  • Глазурь
  • Охлаждение стойки

Шаг 1. Создайте маринад

Если хотите, приготовьте маринад или глазурь для стейка из ветчины. Ананас - популярный цитрусовый фрукт для маринования и глазирования ветчины. Сладость ананаса дополняет соленость свинины, и, согласно статье, опубликованной Керулским сельскохозяйственным университетом в 2010 году, природный фермент бромелайн полезен в качестве смягчителя мяса. Добавьте в ананасовый сок соевый соус, терияки или вустерширский соус или коричневый сахар и горчицу.

Шаг 2: замариновать стейк из ветчины

Маринуйте мясо в течение нескольких часов или на ночь в безопасном для пищевых продуктов, закрытом контейнере на нижней полке холодильника с температурой 40 ° F или ниже, согласно Академии питания и диетологии, полностью покрыв стейк маринадом. Помимо ананаса, к ветчине можно добавить апельсиновый сок.

Шаг 3. Подготовьте ветчину к грилю

Выньте стейк из ветчины из холодильника примерно за 30 минут или более перед приготовлением, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Срежьте жир с стейка с ветчиной. Не солите ветчину так, как вы бы это делали со многими другими видами мяса, так как ветчина естественно соленая.

Шаг 4: очистите гриль и смажьте его маслом

Очистите поверхность гриля, чтобы удалить остатки углерода и другой мусор от предыдущего использования. Слегка сбрызните гриль мононенасыщенным кулинарным маслом, чтобы ветчина не прилипала к грилю.

Шаг 5: приготовить ветчину на гриле

Нагрейте комнатный гриль до средне-сильного огня. Поместите ветчину на решетку на расстоянии 4-6 дюймов от источника тепла. Жарьте ветчину без крышки примерно 4 минуты. Затем переверните один раз, смажьте незажаренную сторону глазурью и жарьте еще 4 минуты. Переверните ветчину второй раз, глазируйте и жарьте на гриле около 2 минут. Не надавливайте на стейк и не протыкайте его, так как это может сделать мясо жестким и высушить при выдавливании сока.

Шаг 6: снимите ветчину с огня

Снимите стейк с огня и поставьте на решетку на несколько минут. Если дать большому количеству мяса отдохнуть, соки, которые пузырились на внешней стороне мяса, будут поглощены им обратно. Добавьте еще маринада или глазури по вкусу; затем подавайте.