Как приготовить стейк из бескостной руки

Как приготовить стейк из бескостной руки
Как приготовить стейк из бескостной руки

Приготовление стейка на сковороде на кухне.

Бифштекс без костей, также называемый швейцарским стейком без костей, представляет собой кусок мяса, мраморный с жиром, который поступает с лопатки коровы. Приготовить такой жесткий кусок мяса, как стейк из рук без костей, может быть непросто. Это потому, что текстура часто может быть сухой или кожистой. Однако правильная техника приготовления и температура могут превратить крепкий стейк в сочный и ароматный.

Шаг 1

Перед приготовлением мариновайте стейк в холодильнике в течение 24 часов. Для этого добавьте стейк в миску или пакетик, наполненный ароматическими веществами, такими как соленая вода, и свежими травами, такими как шалфей или тимьян, чтобы сделать более нежным нарезанный стейк из рук.

Шаг 2

После маринования промокните стейк бумажным полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Посыпьте стейк с обеих сторон приправами, такими как тимьян и розмарин, солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте большую тяжелую сковороду оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне около десяти минут или пока она не станет очень горячей, но не курите.

Шаг 5

Положите стейк на сковороду, когда он очень горячий. Если вы готовите более одного стейка, не позволяйте мясу прикасаться к ним.

ШАГ 6

Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще по три минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Нажмите на стейк кончиком пальца, чтобы проверить степень готовности. Редкий стейк будет мягким, хорошо прожаренный стейк - твердым, а средний стейк - чем-то средним.

Шаг 8

Положите стейк на разделочную доску на несколько минут, чтобы сок перераспределился по мясу, а затем подавайте к столу. При желании нарезать шашлык или добавить в рагу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мешочек или большая миска
  • Ароматические вещества, такие как свежие травы и соленая вода.
  • Бумажное полотенце
  • Приправы, такие как зелень, соль и перец.
  • Большая тяжелая сковорода
  • Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей
  • Щипцы

Кончик

Better Homes and Gardens не рекомендует добавлять жидкость в сковороду или накрывать стейк во время приготовления. Это может привести к тому, что мясо слишком быстро подрумянится, а внутренняя часть останется розовой и недожаренной. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть стейк, когда переворачиваете его или снимаете со сковороды. Это позволит вытечь сокам.

Предупреждение

Сырое мясо, такое как стейк, может содержать пищевые бактерии, такие как сальмонелла. Министерство сельского хозяйства США рекомендует мыть руки теплой мыльной водой до и после работы с сырым мясом. Будьте осторожны, не допускайте перекрестного загрязнения - не используйте повторно посуду, поверхности или тарелки, которые соприкасались с сырым мясом, предварительно не вымыв их тщательно.