Как приготовить нарезанный сладкий перец в духовке

Как приготовить нарезанный сладкий перец в духовке
Как приготовить нарезанный сладкий перец в духовке
Anonim

Самый простой способ приготовить нарезанный болгарский перец в духовке - положить его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Ищете новые рецепты, чтобы улучшить и разнообразить свой рацион? Попробуйте фаршированный болгарский перец или жареный перец с луком. Эти овощи, богатые клетчаткой, калием и витамином С, столь же полезны, как и вкусны.

Кончик

Самый простой способ приготовить нарезанный болгарский перец в духовке - положить его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. При желании добавьте другие овощи и специи, нагрейте жаровню до сильного нагрева и готовьте около 12 минут, затем выбросьте кожуру.

Как испечь сладкий перец

Чашка нарезанного зеленого болгарского перца содержит всего 18 калорий и обеспечивает более 80 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Это также хороший источник магния, калия, витамина А, витамина Е и витамина К. Сладкий красный сладкий перец еще более питателен, предлагая 131 процент рекомендуемой суточной нормы витамина С на чашку.

Есть бесчисленное множество способов использовать эти овощи в своих рецептах. Вы можете запекать их, жарить на гриле, заправлять мясным фаршем и рисом или бросать их в салаты и жаркое. Они также являются полезной добавкой к супам, тушеным блюдам, запеканкам и всему, что между ними.

Готовить перец в духовке проще простого. Начните с простого рецепта и продолжайте импровизировать.

В Cook's Illustrated, например, говорится, что обжаривание сладкого перца классическим способом (положить весь перец на противень и готовить при температуре 450 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут) не очень хорошо. Их мякоть станет мягкой, а не мягкой. Кроме того, вам будет сложно удалить кожицу и семена.

Чтобы избежать этих проблем, нарежьте перец длинными плоскими полосками и удалите их семена, сердцевины и ребрышки. Выложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Предварительно смазать фольгу маслом для жарки. Нагрейте жаровню на сильном огне. Затем поместите противень на расстоянии 5 дюймов от жаровни и готовьте около 12 минут, советует Cook's Illustrated. Так перец будет идеально подрумяниться.

Как указывает Cook's Illustrated, нарезка перца и обжаривание дает сладкую дымную текстуру. Кроме того, их будет легче очистить. Не стесняйтесь добавлять чеснок, лук, помидоры черри и другие овощи для дополнительного вкуса и питания.

Другой вариант - запекать болгарский перец на медленном огне в духовке. Согласно Fine Cooking, этот метод усиливает их естественную сладость и дает бархатистую текстуру.

Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и запекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Время от времени переворачивайте их для равномерного подрумянивания. Дайте им остыть, а затем удалите кожицу. Их мякоть будет мягкой и сочной - идеально подходит для супов, хумуса и овощных пюре.

Попробуйте фаршированный перец

Жареный перец станет прекрасным дополнением салатов, гарниров, бутербродов и других домашних блюд. Вы даже можете наслаждаться ими в качестве закуски.

По данным Национального института здоровья, витамин С, один из самых распространенных питательных веществ в болгарском перце, повышает синтез коллагена и иммунную функцию. Было также показано, что этот антиоксидант увеличивает расщепление жиров, уменьшает воспаление и подавляет метаболизм глюкозы. Следовательно, он может защитить от ожирения и его осложнений, как было отмечено в обзоре, опубликованном в мае 2014 года в Journal of Nutritional Science and Vitaminology.

Для дополнительного питания добавьте в смесь другие ингредиенты. Попробуйте фаршированный болгарский перец, чтобы увеличить потребление белка. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать фарш или киноа для начинки перца. Этот рецепт фаршированного перцем киноа содержит 283 калории, 10 граммов белка и колоссальные 6 граммов клетчатки на порцию. Пищевая клетчатка способствует насыщению, регулирует уровень сахара в крови и улучшает контроль аппетита, отмечает клиника Мэйо.

Taste of Home предлагает несколько полезных советов о том, как приготовить фаршированный перец. Один из способов сократить количество калорий и получить больше клетчатки - это заменить лебеду белым рисом.

Если вы пытаетесь избавиться от жира, заправляйте перец креветками, а не говяжьим фаршем. Одна порция (3 унции) приготовленных креветок содержит всего 100 калорий и 1,4 грамма жира, в то время как такое же количество жареного говяжьего фарша обеспечивает 164 калории и 7,6 грамма жира.

Ищете рецепты завтрака с высоким содержанием белка? Наполните перец рисом и рубленым беконом и полейте яичницей солнечной стороной вверх. Или вы можете попробовать этот восхитительный вегетарианский рецепт фаршированного перца, в котором всего 44 калории на порцию. Все, что вам нужно, это два желтых болгарских перца, чеснок, греческий йогурт, зелень и специи.