Листья малабарского шпината на кухонном полотенце.
Малабарский шпинат имеет жесткие, слегка губчатые листья, напоминающие мангольд. Из-за текстуры его лучше использовать в приготовлении, а не в салатах. Малабарский шпинат, также называемый Монг Той, происходит из Индии, где он легко растет на виноградных лозах. Эту здоровую зелень легко выращивать, так как жесткие листья более устойчивы к жаре, чем у большинства сортов шпината. Он богат железом; его вкус хорошо подходит для обжаривания. Добавление тофу в соте из шпината добавляет изрядное количество белка.
Шаг 1
Тщательно промойте листья шпината Малабар под холодной водой на дуршлаге. Разорвите большие кусочки на более мелкие и положите листья на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Шаг 2
Очистите грибы и удалите стебли ножом для очистки овощей. Нарежьте шляпки до средней толщины и нарежьте стебли.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте грибы, шпинат и тофу.
Шаг 4
Добавьте измельченный имбирь и чеснок и обжарьте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Залейте смесь белым вином и соевым соусом. Посолить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту, продолжая помешивать, пока овощи не станут горячими. Подавать сразу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Дуршлаг
- Нож для очистки овощей
- Соте сковорода
- Деревянная ложка
- 2 чашки малабарских листьев шпината
- 12 унций. свежие грибы
- ½ стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 ч. Л. кунжутное масло
- 1 ч. Л. свежий очищенный, измельченный корень имбиря
- 1 ст. чеснок, мелко нарезанный
- 2 ч. Л. соевый соус
- 2 ч. Л. белое вино
Кончик
Подавать как гарнир или с белым или коричневым рисом.