Как приготовить малабарский шпинат

Как приготовить малабарский шпинат
Как приготовить малабарский шпинат

Листья малабарского шпината на кухонном полотенце.

Малабарский шпинат имеет жесткие, слегка губчатые листья, напоминающие мангольд. Из-за текстуры его лучше использовать в приготовлении, а не в салатах. Малабарский шпинат, также называемый Монг Той, происходит из Индии, где он легко растет на виноградных лозах. Эту здоровую зелень легко выращивать, так как жесткие листья более устойчивы к жаре, чем у большинства сортов шпината. Он богат железом; его вкус хорошо подходит для обжаривания. Добавление тофу в соте из шпината добавляет изрядное количество белка.

Шаг 1

Тщательно промойте листья шпината Малабар под холодной водой на дуршлаге. Разорвите большие кусочки на более мелкие и положите листья на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 2

Очистите грибы и удалите стебли ножом для очистки овощей. Нарежьте шляпки до средней толщины и нарежьте стебли.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте грибы, шпинат и тофу.

Шаг 4

Добавьте измельченный имбирь и чеснок и обжарьте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Залейте смесь белым вином и соевым соусом. Посолить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту, продолжая помешивать, пока овощи не станут горячими. Подавать сразу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Дуршлаг
  • Нож для очистки овощей
  • Соте сковорода
  • Деревянная ложка
  • 2 чашки малабарских листьев шпината
  • 12 унций. свежие грибы
  • ½ стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 2 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежий очищенный, измельченный корень имбиря
  • 1 ст. чеснок, мелко нарезанный
  • 2 ч. Л. соевый соус
  • 2 ч. Л. белое вино

Кончик

Подавать как гарнир или с белым или коричневым рисом.