Как приготовить Махи Махи на плите

Как приготовить Махи Махи на плите
Как приготовить Махи Махи на плите

Чтобы приготовить махи махи на плите, посыпьте его солью и перцем, а затем обжарьте на оливковом масле на среднем огне.

Лучше всего приготовить махи махи на плите - это еще и самый простой способ. Все, что вам нужно сделать, это приправить рыбу и обжарить ее в небольшом количестве масла. Чтобы добавить аромат, приготовьте соус или сальсу, чтобы полить его.

Кончик

Чтобы приготовить махи махи на плите, посыпьте его выбранной вами приправой, а затем обжарьте на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.

Жареный махи махи

Адриенн Хью, CN из организации Nutrition Heretic, живет на Гавайях, где много махи махи. Она делится одним из своих простых рецептов махи махи на сковороде с LIVESTRONG.com. Это блюдо в японском стиле обладает чудесным азиатским колоритом. Чтобы приготовить махи махи Адриенны, сначала соберите ингредиенты:

  • Четыре филе махи махи по 4 унции
  • Морская соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки мирина (сладкое кулинарное саке)
  • 1 чайная ложка сырого меда или сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Затем следуйте этим простым указаниям:

  1. Приправьте филе махи махи небольшим количеством соли. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное или растительное масло. При нагревании чуть ниже точки копчения уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте филе махи махи. Обжаривайте в течение трех минут или пока не подрумянится с нижней стороны. Переверните и готовьте еще две-три минуты или до желаемой степени готовности. Удалите на тарелку.
  2. Увеличьте огонь на сковороде, затем добавьте мирин и мед или сахар. Соскребите кусочки рыбы со дна и готовьте, пока подсластитель не растворится и смесь не станет сиропообразной. Добавьте соевый соус и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Верните рыбу в кастрюлю. Выложите соус на филе, чтобы прогреть. Выключите огонь. Подавать с дольками лимона.

Подробнее о Махи Махи

Помимо жарки на сковороде, махи махи подходит для жарки на гриле, тушения, запекания и жарки. Его также можно использовать в супах для вторых блюд.

Если вы ищете рецепт почерневшего махи махи, инструкции аналогичны рецепту жареного на сковороде. Основные отличия заключаются в двух шагах: обильно приправьте рыбу перед тем, как положить ее на сковороду, а затем приготовить на средне-сильном или сильном огне. Приправы в таких рецептах различаются, но одна из школ глобального общественного здравоохранения Университета Северной Каролины Гиллингс требует чесночного порошка, орегано, имбиря, паприки, соли, красного и черного перца.

Рецепты для гурманов махи махи различаются, но, например, можно использовать сальсу из манго в качестве начинки. Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует для приготовления этой сальсы смешать нарезанные манго с нарезанным луком, болгарским перцем, чесноком и имбирем. Залейте смесью заправку из воды, яблочного уксуса и коричневого сахара.

К махи махи подойдет любое овощное блюдо. Попробуйте наш рецепт пряного темпе, красного перца и сладкого картофеля, который содержит 5 граммов клетчатки на порцию. Если компания приходит и вы хотите впечатляющую презентацию, попробуйте этот рецепт тыквенной тыквы, фаршированной драгоценностями, на LIVESTRONG.com.

Махи Махи Безопасность

Махи махи, как и другая рыба, может содержать паразитов, но приготовление пищи их убивает, сообщает Государственный университет Северной Каролины. Не есть эту рыбу в сыром виде - не лучший вариант. Хотя замораживание убивает паразитов, большинство домашних морозильных камер недостаточно холодны. Температура должна быть не ниже -4 градусов по Фаренгейту, и рыба должна храниться в этом глубоко замороженном состоянии в течение семи дней.

Замораживание не убивает бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания, особенно у людей со слабым иммунитетом. Однако, как отмечает Университет Коннектикута, виды бактерий, заражающих рыбу, уничтожаются при приготовлении пищи. Только будьте осторожны и тщательно готовьте рыбу.

Махи махи - один из видов плавниковых рыб, которые несут токсин сигуатера, который не инактивируется при приготовлении пищи. Поскольку токсин не определяется по внешнему виду или вкусу, покупайте эту рыбу только у торговца с хорошей репутацией.

Совет по защите природных ресурсов заявляет, что махи махи содержит умеренное количество ртути. Совет рекомендует ограничить потребление до шести или меньше порций в месяц.