Вид сверху на филе лосося и лимоны на сковороде для гриля.
Стейки или филе лосося на гриле - полезная основа для любого блюда. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП в крови. Чтобы приготовить филе или стейки лосося на гриле, нужно очень мало времени, что делает их хорошим выбором для занятых домашних хозяйств. Жарить лосося на гриле в помещении не сложно, и это хороший способ сохранить вкус и питательность лосося круглый год.
Шаг 1
Подержите лосося под струей прохладной воды, чтобы смыть случайные чешуйки или кусочки кожи. Промокните рыбу бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сбрызните верхушки лосося небольшим количеством лимонного сока и приправьте солью и перцем или вашими любимыми приправами. Мягкий вкус лосося хорошо сочетается практически с любыми травами и специями.
Шаг 3
Нанесите на решетку для домашнего гриля антипригарный кулинарный спрей. Это предотвратит прилипание лосося и упростит уборку.
Шаг 4
Включите комнатный гриль на средний уровень и дайте ему нагреться. Положите лосось на горячий гриль кожей вниз, если это филе с кожей. Дайте лососю вариться 10 минут на каждый дюйм толщины, разделенные пополам. Итак, дайте стейку или филе лосося толщиной 2,5 см готовиться в течение пяти минут. Время не обязательно должно быть точным; это просто хорошее практическое правило.
Шаг 5
Осторожно переверните лосось тумбочкой для блинов. Сверху сбрызните лимонным соком, солью, перцем и приправами и дайте настояться еще пять минут.
ШАГ 6
Проверьте готовность лосося, пощупав рыбу вилкой. Это делается, когда он полностью непрозрачен и легко отслаивается.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Антипригарный кулинарный спрей
- Лимонный сок (по желанию)
- Соль (по желанию)
-
Перец (по желанию)
- Приправы (по желанию)
- Блинчик
Кончик
Смажьте лосось оливковым маслом до и во время приготовления, чтобы он получился слегка хрустящим.
Предупреждение
Никогда не распыляйте антипригарный кулинарный спрей на гриль при включенном источнике тепла.