Ирландский содовый хлеб на разделочной доске.
Хлеб, приготовленный без дрожжей, называется быстрым хлебом или содовым хлебом. В обычном дрожжевом хлебе небольшие воздушные отверстия, которые создают легкость и текстуру, являются результатом газов, выделяемых дрожжами. В быстром хлебе воздушные отверстия образуются в результате химической реакции пищевой соды и кислого ингредиента, обычно пахты, сметаны или уксуса. Самый распространенный белый быстрый хлеб - это ирландский содовый хлеб. Это быстрый и простой способ поставить буханку хлеба на стол.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
Шаг 3
Взбейте яйца во второй миске и добавьте к яйцам молоко и уксус. Взбивайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь к мучной смеси. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто в форму. Выпекать один час.
ШАГ 6
Вынуть сковороду из духовки. Снимите хлеб со сковороды и охладите его на решетке для охлаждения.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 ч. Л. масло
- Форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов
- 2 большие миски для смешивания
- Ложка для смешивания
- 3 стакана муки
- 2 ч. Л. порошок для выпечки
- 1/2 ч. Л. соль
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана обезжиренного или цельного молока
- 1 1/2 ст. уксус
- Охлаждение стойки
Кончик
Если вам нравится изюм, добавьте его 1/2 стакана после смешивания теста. Изюм в ирландском содовом хлебе не является традиционным, но из него получается вкусный хлеб.
Предупреждение
У содового хлеба нет такой же текстуры, как у дрожжевого хлеба. Он недостаточно хорошо держится для бутербродов. Он также не очень хорошо хранится. Лучше всего использовать содовый хлеб в качестве дополнения к супам или салатам через полчаса или час после его выпечки. Если вы собираетесь хранить его более нескольких часов, сразу после остывания заверните хлеб в алюминиевую фольгу. Это улучшит как текстуру, так и вкус.