Как приготовить легкий белый хлеб без дрожжей?

Как приготовить легкий белый хлеб без дрожжей?
Как приготовить легкий белый хлеб без дрожжей?

Ирландский содовый хлеб на разделочной доске.

Хлеб, приготовленный без дрожжей, называется быстрым хлебом или содовым хлебом. В обычном дрожжевом хлебе небольшие воздушные отверстия, которые создают легкость и текстуру, являются результатом газов, выделяемых дрожжами. В быстром хлебе воздушные отверстия образуются в результате химической реакции пищевой соды и кислого ингредиента, обычно пахты, сметаны или уксуса. Самый распространенный белый быстрый хлеб - это ирландский содовый хлеб. Это быстрый и простой способ поставить буханку хлеба на стол.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

Шаг 3

Взбейте яйца во второй миске и добавьте к яйцам молоко и уксус. Взбивайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь к мучной смеси. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто в форму. Выпекать один час.

ШАГ 6

Вынуть сковороду из духовки. Снимите хлеб со сковороды и охладите его на решетке для охлаждения.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 ч. Л. масло
  • Форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов
  • 2 большие миски для смешивания
  • Ложка для смешивания
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. Л. порошок для выпечки
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана обезжиренного или цельного молока
  • 1 1/2 ст. уксус
  • Охлаждение стойки

Кончик

Если вам нравится изюм, добавьте его 1/2 стакана после смешивания теста. Изюм в ирландском содовом хлебе не является традиционным, но из него получается вкусный хлеб.

Предупреждение

У содового хлеба нет такой же текстуры, как у дрожжевого хлеба. Он недостаточно хорошо держится для бутербродов. Он также не очень хорошо хранится. Лучше всего использовать содовый хлеб в качестве дополнения к супам или салатам через полчаса или час после его выпечки. Если вы собираетесь хранить его более нескольких часов, сразу после остывания заверните хлеб в алюминиевую фольгу. Это улучшит как текстуру, так и вкус.