Кускус готовится отлично при обычных настройках рисоварки.
Несмотря на свое название, рисоварка может приготовить гораздо больше, чем рис. Вы можете легко взбить кускус в рисоварке. Процесс прост, а результаты восхитительны.
Кончик
Кускус готовится отлично при обычных настройках рисоварки. На приготовление уйдет всего пять минут и еще пять или около того на настройку «согреться», чтобы пропарить.
Что такое кускус?
Кускус - это не зерно, как многие думают, а на самом деле форма пасты. Мука из манной крупы, из которой делают высококачественные спагетти, увлажняется и скатывается в крошечные шарики, чтобы получился кус-кус. Традиционный кускус может иметь размер от макового семени до размера боба гарбанзо, в зависимости от того, откуда он родом.
В магазине вы покупаете растворимые бусины, обычно довольно маленькие - меньше риса - или так называемые «марокканские кус-кус», маленькие бусинки размером с булавочную головку. Кускус из цельной пшеницы доступен во многих магазинах здоровой пищи.
Кускус родом из Северной Африки, в частности Туниса и Марокко. Также доступны более крупные жемчужины, известные как израильский и ливанский кускус. Кускус может служить подстилкой для жирного, сочного тушеного мяса или заменой риса или макаронных изделий в холодных салатах.
Из кускуса можно превратить плов с орехами, луком и бульоном. Еще одно предложение - подавать кускус вместе с жареными овощами и хариссой или даже использовать его в качестве хлопьев для завтрака с молоком, корицей и сухофруктами.
Кускус в рисоварке
Кускус получается легким и воздушным в рисоварке. Лучше всего то, что его очень легко приготовить, и он будет готов менее чем за 10 минут.
Чтобы приготовить кускус в рисоварке, вам понадобится 1 стакан кускуса и 1 стакан воды. Это всего 2 стакана. Несколько столовых ложек сливочного или растительного масла и щепотка соли придают аромат.
Поместите все ингредиенты в миску рисоварки и перемешайте, чтобы они смешались. Закройте крышку и запустите обычный цикл приготовления риса. Когда машина перейдет в режим «согревания», оставьте кускус в противне и готовьте на пару в течение пяти минут. Затем откройте рисоварку и взбейте кускус ложкой или вилкой. Подавайте сразу же или оставьте на «теплом» режиме до часа.
Для кускуса в стиле плова обжарьте нарезанный лук и нарезанный миндаль в оливковом масле в миске рисоварки, установив на устройстве настройку быстрого приготовления. Добавьте нарезанный чернослив или изюм, итальянскую приправу, кус-кус и бульон. Накройте крышкой, готовьте в обычном режиме и дайте париться, никогда не кипятите, объясняет Центр питания Sargent Choice Бостонского университета, говоря «согреться» в течение пяти минут. Подавайте плов вместе с жареным мясом или жареными овощами.
Большой израильский или иерусалимский кускус можно приготовить так же, как марокканский кускус. Вы сможете насладиться его вкусом больше, если сначала растопите сливочное масло или масло и «поджарьте» жемчуг всего несколько минут, прежде чем добавить воды и включить обычный цикл скороварки.
Пищевая ценность кускуса
Кускус может быть частью здорового питания. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке готовой пищи содержится 176 калорий. Вы также получаете 6 граммов белка и почти не получаете жира (за исключением того, что вы добавляете во время приготовления). Чашка кускуса также содержит 36 граммов углеводов, 2 грамма из которых поступают из пищевых волокон. Любая клетчатка, которую вы добавляете в свой рацион, является плюсом, поскольку она помогает поддерживать работу пищеварительной системы и может снизить факторы риска сердечных заболеваний, отмечает клиника Кливленда.
Питательные вещества в кускусе включают следовые количества кальция, магния, цинка, калия, фосфора и селена. Также присутствует небольшое количество витаминов группы B, включая фолиевую кислоту. Одна порция приготовленного кускуса содержит 0,6 миллиграмма железа.
Кускус может выглядеть как цельнозерновой, но это не так, если вы не выберете цельнозерновой сорт. Готовьте кускус из цельнозерновой муки так же, как любой другой кускус.
В кускусе из цельнозерновой муки с жемчугом вы получаете около 200 калорий на 1 чашку с 38 граммами углеводов. Преимущество выбора цельной пшеницы заключается в содержании клетчатки; Кускус из цельной пшеницы содержит 7 граммов пищевых волокон на порцию, а также 8 граммов белка.