Как приготовить курицу в панировке

Как приготовить курицу в панировке
Как приготовить курицу в панировке

Курица-гриль вкусна практически любым способом. Даже дети и другие члены семьи, которые любят панировку из курицы в стиле фаст-фуд, не будут разочарованы, когда вы разожжете гриль. Курицу в панировке можно приготовить на гриле так же легко, как в духовке или на плите. Приготовление курицы в панировке без костей может быть более здоровой альтернативой жарке, так как процесс жарки помогает свести к минимуму жирность блюда.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Выложите панировочные сухари на тарелку; добавьте в панировочные сухари приправы, такие как соль, перец, перец, зелень или любые другие приправы, которые захотите.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разбейте яйцо в миску и слегка перемешайте вилкой. Добавьте пару капель воды, чтобы смесь разрыхлялась.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Наложите куриные котлеты без костей на бамбуковые палочки или металлические шпажки перед панировкой. Шашлык облегчает обращение с маленькими скользкими кусочками курицы. Большие куриные грудки или бедра не требуют такого обращения.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Окуните курицу без костей в яичную смесь, а затем посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Выложите курицу в панировке на чистую тарелку.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Охладите курицу в панировке, пока готовите гриль. Охлаждение курицы сделает панировку более плотной и не позволит ей выскользнуть из решеток гриля.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Обрызгайте холодный гриль кулинарным спреем, чтобы панировка не прилипала к грилю.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Угольный гриль должен иметь сплошной слой углей, чтобы излучать умеренный уровень тепла.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Положите курицу в панировке на решетку гриля и закройте крышку. Время приготовления будет зависеть от толщины курицы, но обычно составляет от пяти до 10 минут на каждую сторону. Переверните курицу в панировке только один раз, чтобы не свалилась панировка.

Шаг 10

Изображений
Изображений

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы ближе к концу времени приготовления второй стороны. Утвержденные UDSA безопасные внутренние температуры для куриных грудок составляют от 165 градусов по Фаренгейту и выше. Мясо должно быть белым без ярко-розового цвета в центре.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Приправы
  • Тарелки
  • 1 яйцо
  • чаша
  • Вилка
  • Курица без костей
  • Шпажки
  • Пищевой спрей
  • Щипцы
  • Термометр для мяса

Кончик

Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо яйца, если хотите. Большинству людей не нужно беспокоиться о предельном количестве холестерина, которое ваше блюдо получит от яичного макания, но обезжиренное молоко не содержит холестерина.