Как приготовить куриные окорочка на газовом гриле

Как приготовить куриные окорочка на газовом гриле
Как приготовить куриные окорочка на газовом гриле

Если вам кажется, что в последнее время вы съели слишком много куриных грудок, приготовленные на гриле куриные ножки могут стать вкусной и ароматной альтернативой.

Если вам кажется, что в последнее время вы съели слишком много куриных грудок, приготовленные на гриле куриные ножки могут стать вкусной и ароматной альтернативой. Если оставить нетронутыми бедро и голень, четвертины куриных окорочков содержат больше жира, чем грудь, и из них получается сочное блюдо, утверждает Национальный куриный совет.

Готовите ли вы куриные четвертинки на газовом гриле или на древесном угле, вам нужно предпринять несколько шагов, чтобы приготовить здоровую пищу. Хотя при приготовлении ножек на газовом гриле вы можете подвергнуться воздействию определенных химикатов, есть способы минимизировать риск, сообщает Harvard Health Publishing.

Основы питания курицы

Согласно исследованию, проведенному в июне 2015 года в Food & Nutrition Research, мясо птицы содержит белок, витамины, минералы и небольшое количество жира, что делает его полезным дополнением к большинству диет. Богатая витаминами группы B, железом, цинком, медью и другими питательными веществами, птица связана с более низким риском развития избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и других состояний.

Куриные окорочка, приготовленные на гриле, содержат «темное мясо» и считаются более ароматными и нежными, чем куриные грудки из «белого мяса», - объясняет Академия питания и диетологии (AND). Основное различие между ними - жирность и калорийность.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, куриная грудка без кожи на 4 унции содержит около 130 калорий, 3 грамма общего жира и 0,5 грамма насыщенных жиров. Эквивалентное количество куриного филе бедра без кожи содержит 140 калорий и 4,5 грамма жира, сообщает Министерство сельского хозяйства США, включая 1 грамм насыщенных жиров.

Однако, если есть вместе с различными овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами и, в основном, нежирным белком, четвертины куриных окорочков на гриле могут быть частью сбалансированной диеты, согласно Руководству по питанию для американцев на 2015-2020 годы.

Выбери свою курицу

Вы увидите множество вариантов жареных куриных окорочков в продуктовом магазине, объясняет Алабамская совместная система расширения (ACES) - от «натуральных» и «без гормонов» до «органических». Тип курицы, которую вы покупаете, зависит от вашего бюджета и предпочтений.

Органическая курица, как правило, дороже и должна соответствовать правилам Министерства сельского хозяйства США, что означает, что птиц кормят 100-процентным органическим кормом и имеют доступ к природе, говорит ACES. Другие виды курицы, такие как обычная курица или курица на свободном выгуле, дешевле и обычно содержат неорганическую кукурузу и соевые бобы с добавлением жиров, витаминов и минералов.

Термин «без гормонов» не нужен, так как добавление гормонов в корм для кур или их непосредственное кормление птицам запрещено законом, добавляет ACES.

Независимо от того, какой тип курицы вы выберете для жарки окорочков на газовом гриле, во избежание загрязнения необходимо безопасное обращение. Замороженный цыпленок следует размораживать на нижней полке холодильника, - гласит AND. Используйте отдельную посуду, тарелки и разделочные доски для сырого и приготовленного цыпленка и тщательно мойте руки до и после работы с сырой птицей.

Ограничьте риск рака

По данным Harvard Health Publishing, при воздействии высокой температуры и открытого огня на птицу и другие продукты, богатые белком, образуются химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГКА). Если жир капает и горит на гриле, образующийся дым подвергнет вас воздействию дополнительных химических веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами.

По данным Harvard Health Publishing, обе группы химических веществ связаны с определенными видами рака. Чтобы ограничить образование этих химикатов, примите следующие профилактические меры:

  • Выстелите решетку фольгой с отверстиями.
  • Готовьте продукты дольше при более низкой температуре. Избегайте обугливания мяса.
  • Мариновать продукты перед приготовлением, чтобы ограничить образование канцерогенов при приготовлении на гриле. Cedars-Sinai добавляет, что кислые растирание и маринады могут помочь разрушить часть мышц в мясе и уменьшить количество образующихся ГКА.
  • Очищайте гриль до и после использования. Если вы используете металлическую щетку, протрите ее чистой слегка промасленной тканью или бумажными полотенцами, чтобы удалить беспорядочные щетинки и создать антипригарную поверхность для готовки.

Инструкции по приготовлению куриных окорочков на гриле

  1. Приготовьте маринад и замочите в нем курицу - некоторым нравится использовать пакетики на молнии. Наш рецепт куриных филе, запеченных на гриле с куркумой, предназначен для более тонких кусков мяса, но маринад предлагает вкусный вариант и для куриных четвертинок. Дайте куриным четвертинкам мариноваться не менее часа в холодильнике под крышкой.
  2. Разожгите гриль. Национальный совет по курице рекомендует готовить четвертины ножек на газовом гриле на устойчивом среднем огне. Внимательно следите за цыпленком и часто переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить обугливание. Чтобы приготовить куриные четвертинки на газовом гриле, потребуется от 30 до 35 минут.
  3. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любые вредные микробы, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний. Используйте цифровой термометр, вставленный в самый толстый кусок мяса, чтобы проверить степень готовности.
  4. Храните остатки в холодильнике в течение двух часов после приготовления на гриле. Съешьте оставшуюся курицу в течение трех-четырех дней.

Поскольку курица легко впитывает маринад, довольно просто изменить вкусовой профиль жареных на гриле куриных окорочков. Один из вариантов без суеты - натереть курицу полезным для сердца оливковым маслом и посыпать ее солью и перцем или добавить другие специи и травы, отмечает Седар-Синай.

Для чего-то более приключенческого, наш рецепт жареных куриных бедер карри на увядшей зелени ароматный и содержит полезные ингредиенты, такие как карри и имбирный порошок. Проявив немного творчества, вы сможете получать разные кулинарные впечатления каждый раз, когда готовите куриные четвертинки на газовом гриле.