Курица в кубиках - универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда.
Курица в кубиках - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда. Добавляйте его в салаты, супы, жаркое, карри и многое другое, чтобы повысить содержание белка в еде. Приготовить нарезанную кубиками курицу в кастрюле легко и быстро - так вы сможете сразу же получить обед на столе.
Готовим курицу в кубиках
Вы можете приготовить нарезанную кубиками курицу отдельно, а потом добавить ее в блюдо. По данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS), приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до трех или четырех дней. Вы также можете обжарить нарезанную кубиками курицу с другими ингредиентами как часть блюда, например жаркого.
Приготовление курицы, нарезанной кубиками, занимает около 10 минут, включая время на подготовку. Начните с сырой куриной грудки без костей и кожи. Количество курицы, которое вам нужно, будет зависеть от конкретного рецепта, который вы готовите, и от того, для скольких людей вы его готовите.
Хотя некоторые люди моют курицу перед приготовлением, FSIS Министерства сельского хозяйства США этого не рекомендует. Это связано с тем, что полоскание курицы не убивает бактерии, а бактерии из птичьего сока могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности на вашей кухне.
Начните с разрезания куриной грудки на кусочки по 2,5 см. Положите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны. На этом этапе вы можете добавить маринад, если хотите. Вы можете приготовить курицу сразу после этого шага или мариновать курицу в холодильнике на срок до двух дней, согласно USDA FSIS.
Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла. Обжаривайте курицу, пока она не потеряет розовый цвет и не подрумянится с обеих сторон, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, внутренняя температура курицы должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать, что вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, были убиты. Вы можете вставить в курицу пищевой термометр, чтобы проверить.
Рецепты нарезанной курицы
Существует бесконечное количество рецептов нарезанной кубиками курицы из самых разных кухонь. Если вы жаждете жаркого, Stanford Health Care предлагает простой 10-минутный рецепт.
Добавление базилика, орегано и сыра пармезан к обычным подозреваемым в жарке - замороженной овощной смеси и грибам - превращает это обычно азиатское блюдо в итальянское. В этом рецепте курица, нарезанная кубиками, сначала частично готовится, затем откладывается в сторону и, наконец, снова добавляется и обжаривается с овощами, когда они уже были обжарены в течение примерно четырех минут.
Этот рецепт тайских зудлов с курицей на LIVESTRONG.com также включает нарезанную кубиками курицу. С добавлением моркови, тыквы, ростков фасоли и лапши из кабачков вместо макарон, это свежий, пикантный и полезный вариант, обычно богатый углеводами пад тай. В этом рецепте курица, нарезанная кубиками, обжаривается с чесноком в кунжутном масле для дополнительного вкуса. Одна порция этого рецепта содержит колоссальные 30 граммов белка и всего 296 калорий.