Как приготовить корень таро

Как приготовить корень таро
Как приготовить корень таро

Корни таро на продажу.

Корень таро присутствует во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии. Корни таро с высоким содержанием крахмалистых углеводов похожи на небольшой коричневый бугорчатый картофель. Корень работает как в соленых, так и в сладких блюдах, но лучше всего в основных блюдах. Согласно Фредерику Кутону в «Поваренной книге консервной фабрики морепродуктов», корень таро токсичен, если его не приготовить должным образом. Благодаря своей структуре, напоминающей картофель, корень таро подходит для таких стилей приготовления, как жарка во фритюре в масле, кипячение в воде и запекание.

Кипящий корень таро

Шаг 1

Очистите корни таро под проточной водой. Очистите каждый корень овощечисткой. Нарежьте на четвертинки или на 2-дюймовые куски.

Шаг 2

Наполните сковороду среднего размера водой, добавив немного соли. Кипятите воду на плите. Поместите все кусочки корня таро в воду.

Шаг 3

Варите корень таро примерно 15 минут. Воткните вилку в корень, чтобы проверить мягкость. Если он мягкий, слейте корни таро в дуршлаг над раковиной.

Шаг 4

Положите кусочек масла на кучу корней таро и подавайте горячим.

Жареный во фритюре корень таро

Шаг 1

Очистите несколько крупных корней таро. Измельчите корни таро в форме картофеля фри примерно 2 дюйма длиной и полдюйма толщиной.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или на большой толстой сковороде до очень горячего состояния. Положите измельченные корни таро в масло. Вы должны услышать шипение. Варить четыре минуты, затем удалить шумовкой.

Шаг 3

Положите картофель таро на кухонное полотенце, выложенное на тарелку. Дайте кухонному полотенцу впитать излишки масла. Дайте остыть в течение 30 минут или больше. Снова нагрейте масло перед тем, как снова разогреть картофель.

Шаг 4

Положите картофель фри из корня таро в масло для жарки и дайте ему повариться в течение минуты. Вынуть и подавать горячим с томатным соусом или другими жирными соусами.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощечистка
  • Горшок
  • Соль
  • Перец
  • Фритюрница
  • Растительное масло
  • Томатный соус

Кончик

Корни таро также хорошо разомните с небольшим количеством масла и приправ.

Предупреждение

Не ешьте сырым или недоваренным - это может вызвать расстройство желудка.

Никогда не жарьте во фритюре на неглубокой сковороде, чтобы избежать пожара.

При работе с фритюрницей надевайте фартук и перчатки.