Предварительно приготовленный копченый окорок можно покрыть медом для вкусной и праздничной трапезы.
Копченая ветчина получается из вяленой свиной ножки, которая висит в коптильне, где дым замедляет процесс прогоркания мяса и добавляет аромат.
Вы можете купить полуфабрикаты копченой ветчины в местном супермаркете или специализированном мясном магазине, если хотите пропустить процесс приготовления самостоятельно. В соответствии с Министерством сельского хозяйства США порция вареной копченой ветчины на 2 унции содержит 60 калорий, 1,5 грамма жира, 0 граммов углеводов и 10 граммов белка.
Вот как приготовить вареный копченый окорок, чтобы он был готов к ужину, независимо от того, подаете ли вы его себе или своей семье.
Вещи, которые вам понадобятся
- Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания
- Воды
- Глазурь по выбору
- Кисточка для готовки (по желанию)
- Фольга
- Нож
Шаг 1
Перед тем как начать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы она была готова, когда вы закончите подготовительную работу. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки, без решеток над ней, чтобы ваша ветчина хорошо ложилась.
Шаг 2
Поместите предварительно приготовленную копченую ветчину в подходящую для духовки стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую для вашего куска мяса.
Шаг 3
Добавьте 1-2 дюйма воды в форму для запекания, чтобы ветчина не пригорела в духовке.
Шаг 4
Для придания аромата глазурьте ветчину. Есть много способов глазировать предварительно приготовленную копченую ветчину - некоторые идеи включают смешивание коричневого сахара и измельченного ананаса с его соком и заливку его сверху или смешивание меда и воды в равных частях и выполнение того же самого.
Вы также можете использовать кулинарную кисть, чтобы нанести глазурь на ветчину, если хотите, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Шаг 5
Накройте предварительно приготовленную копченую ветчину оловянной фольгой, завернув ее до краев формы для запекания. Если у вашей формы для запекания нет краев, сделайте лист фольги достаточно большим, чтобы обернуть его вокруг ветчины и под формой для запекания, чтобы он оставался плотно закрытым во время процесса нагрева.
ШАГ 6
Поместите накрытую ветчину в духовку и нагревайте ее в течение 10 минут на фунт ветчины. Это приблизительная оценка, и ваша ветчина может занять больше времени в зависимости от вашей духовки. Откройте покрытие из оловянной фольги и разрежьте мясо, чтобы убедиться, что оно полностью нагрето до центра, когда таймер закончится.
Шаг 7
Выньте ветчину из духовки и держите фольгу в целости и сохранности, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы мясо оставалось горячим.
Кончик
Подавайте ветчину с гарниром из овощей, как этот рецепт простого соте из цветной капусты, и со здоровыми углеводами, как этот рецепт запеченного сладкого картофеля с гуакамоле.