Как приготовить имбирный джем

Как приготовить имбирный джем
Как приготовить имбирный джем

Небольшая банка имбирного варенья.

Имбирь обладает сильным, отчетливым вкусом, который часто подчеркивается в азиатских блюдах и дополняет сладкие салаты и фруктовые блюда. Имбирное варенье можно подавать на хлеб, ложкой на мясо, добавлять в рис или салаты. Если вы не разбавляете имбирь или не подслащиваете его фруктами, имбирное варенье может быть слишком острым или подавляющим для некоторых людей, особенно для детей. Поэкспериментируйте с ингредиентами, пока не найдете рецепт варенья, который подходит для всей семьи.

Шаг 1

Очистите около 1 фунта корня имбиря, а затем нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Поместите измельченный имбирь в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и кипятите смесь в течение 10 минут, или пока имбирь не станет мягким и сахар не растворится.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите имбирь около 30 минут. Перемешивайте смесь каждые 5-10 минут.

Шаг 4

Проверьте консистенцию смеси и вкус варенья. Желаемая консистенция зависит от ваших личных предпочтений, но джем должен быть густым, а не жидким. Он должен быть достаточно гладким, чтобы намазать его на хлеб, но при желании может содержать комочки имбиря.

Шаг 5

Проверьте степень готовности варенья, поместив его ложку в морозильную камеру на одну минуту. Если жидкость превращается в гель, значит, она достаточно приготовлена.

ШАГ 6

Снимите варенье с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Выложите варенье в миску, если вы планируете съесть его в течение 24 часов. Если нет, переложите смесь в стеклянную банку для варенья с крышкой и подавайте холодным.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 фунт корня имбиря
  • Острый нож
  • Большая кастрюля
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 ст. свежий лимонный сок

Кончик

Добавьте чернику, клубнику, цедру лимона, грушу или другие фрукты в имбирное варенье, чтобы подсластить его и разнообразить. Начните с добавления 1/4 стакана или меньше дополнительных фруктов, а затем увеличивайте это количество по своему вкусу.