Небольшая банка имбирного варенья.
Имбирь обладает сильным, отчетливым вкусом, который часто подчеркивается в азиатских блюдах и дополняет сладкие салаты и фруктовые блюда. Имбирное варенье можно подавать на хлеб, ложкой на мясо, добавлять в рис или салаты. Если вы не разбавляете имбирь или не подслащиваете его фруктами, имбирное варенье может быть слишком острым или подавляющим для некоторых людей, особенно для детей. Поэкспериментируйте с ингредиентами, пока не найдете рецепт варенья, который подходит для всей семьи.
Шаг 1
Очистите около 1 фунта корня имбиря, а затем нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2
Поместите измельченный имбирь в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и кипятите смесь в течение 10 минут, или пока имбирь не станет мягким и сахар не растворится.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите имбирь около 30 минут. Перемешивайте смесь каждые 5-10 минут.
Шаг 4
Проверьте консистенцию смеси и вкус варенья. Желаемая консистенция зависит от ваших личных предпочтений, но джем должен быть густым, а не жидким. Он должен быть достаточно гладким, чтобы намазать его на хлеб, но при желании может содержать комочки имбиря.
Шаг 5
Проверьте степень готовности варенья, поместив его ложку в морозильную камеру на одну минуту. Если жидкость превращается в гель, значит, она достаточно приготовлена.
ШАГ 6
Снимите варенье с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Выложите варенье в миску, если вы планируете съесть его в течение 24 часов. Если нет, переложите смесь в стеклянную банку для варенья с крышкой и подавайте холодным.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 фунт корня имбиря
- Острый нож
- Большая кастрюля
- 1 стакан белого сахара
- 2 ст. свежий лимонный сок
Кончик
Добавьте чернику, клубнику, цедру лимона, грушу или другие фрукты в имбирное варенье, чтобы подсластить его и разнообразить. Начните с добавления 1/4 стакана или меньше дополнительных фруктов, а затем увеличивайте это количество по своему вкусу.