Грудки фазана светлого цвета с ароматом, похожим на куриный, хотя мясо более богатое и может иметь легкий привкус, если грудка происходит от дикой птицы, а не от выращенной на ферме.
Грудки фазана светлого цвета с ароматом, похожим на куриный, хотя мясо более богатое и может иметь легкий привкус, если грудка происходит от дикой птицы, а не от выращенной на ферме. По данным Государственного университета Северной Дакоты, при приготовлении грудки фазана можно использовать самые разные методы.
Вы можете использовать грудку фазана в самых разных блюдах или просто подавать ее в качестве основного блюда вместе с начинкой, овощами, рисом или почти любым гарниром по вашему выбору. Рецепты грудки фазана можно приготовить на плите, на гриле или даже в мультиварке. Или попробуйте рецепты фазана без кожи в духовке.
Приготовление грудки фазана
Шаг 1: Рассолите фазана
Поместите грудку фазана в смесь воды, кошерной соли и рассола в закрытой миске в холодильнике не менее чем за два часа до приготовления.
Замените немного воды яблочным сидром во время рассола, чтобы мясо приобрело чуть более сладкий вкус. Посол помогает мясу сохранять сок в процессе приготовления.
Шаг 2: снимите и промойте
Выньте грудку из смеси для рассола и промойте ее под прохладной проточной водой, чтобы удалить соль, приставшую к мясу.
Шаг 3: добавьте приправ
Натрите грудку приправой по вашему выбору или полейте мясо маслом или куриным бульоном, чтобы усилить вкус. Избегайте добавления лишней соли, так как в процессе засолки в мясе остается немного соли.
Шаг 4: приготовьте мясо
Залейте дно сковороды водой или другой жидкостью для приготовления пищи и запеките грудку, накрытую, при температуре от 250 до 325 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить мясо на гриле или приготовить на сковороде, обжаривая каждую сторону, пока сок не станет слегка розовым.
Вы также можете поместить грудку в мультиварку с водой, бульоном или крем-супами и овощами, готовя нежную грудку фазана к обеду в течение всего дня.
Шаг 5: проверьте температуру
Проверьте внутреннюю температуру грудки, воткнув термометр для мяса в самом толстом месте. По данным Мичиганского государственного университета, внутренняя температура фазана должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 6: отдыхайте и подавайте
Дайте фазану отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы соки успели осесть в мясе перед подачей на стол.
Быстро охладите остатки при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Выбросьте грудку фазана, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов, чтобы снизить риск роста вредных бактерий.
Съешьте оставшегося фазана в течение трех-четырех дней или заморозьте при 0 градусах в течение трех-четырех месяцев, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Вещи, которые вам понадобятся
- Чаша с крышкой
- Мерные чашки
- Кошерная соль
- Ложка
- Яблочный сидр (по желанию)
- Приправы
- Сливочное масло (по желанию)
- Куриный бульон (по желанию)
- Щетка для наметки (по желанию)
- Противень для жарки (по желанию)
-
Сковорода (по желанию)
- Мультиварка (по желанию)
- Термометр для мяса
Кончик
Попробуйте в любимых рецептах подавать грудку фазана вместо птицы. Нарежьте грудку полосками и добавьте их в супы, салаты или запеканки. Полить грудку соусом. Фазан хорошо сочетается со сладкими соусами, такими как чатни.