Выпеките гигантское печенье, прижав края меньшего печенья, и оно пропечется равномерно.
Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов печенья, чтобы создать гигантское печенье для украшения вечеринки или особого случая, но для того, чтобы любой из этих рецептов стал хитом, вы должны заставить печенье готовиться равномерно. Трудно правильно приготовить середину гигантского печенья без чрезмерного подрумянивания или даже подгорания краев. Чтобы получить идеальное гигантское печенье, к которому вы стремитесь, вам понадобится подходящая толщина печенья, температура духовки и время приготовления.
Шаг 1
Охладите тюбик теста для печенья в холодильнике не менее часа. Если вы делаете тесто для печенья по рецепту, сожмите тесто в плотный шар или рулет и оберните его целлофаном, прежде чем охлаждать.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Выстелите дно и стороны противня пергаментной бумагой.
Шаг 4
Слегка сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем или натрите пергаментную бумагу тонким слоем масла или маргарина.
Шаг 5
Достаньте охлажденное тесто для печенья из холодильника и нарежьте его на ломтики от до ½ дюйма, сохраняя их толщину как можно более однородной.
ШАГ 6
Выложите нарезанное тесто на пергаментную бумагу так, чтобы они равномерно распределились по размеру и форме, которые должны быть у вашего гигантского печенья, затем аккуратно сожмите края ломтиков вместе.
Шаг 7
Убедитесь, что гигантское печенье имеет одинаковую толщину по всей длине, даже по краям. При необходимости надавите пальцами и разгладьте бока и верх печенья, чтобы оно было равномерно густым.
Шаг 8
Выпекайте гигантское печенье примерно 18-25 минут или пока края не станут золотистыми и пухлыми, а середина только начинает застывать.
Шаг 9
Дайте печенью остыть, не трогая, не менее 1 часа или пока оно полностью не остынет и не застынет середина печенья.
Шаг 10
Поставьте поднос или сервировочную тарелку на форму для печенья и переверните, чтобы выпустить печенье.
Шаг 11
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и при желании украсьте гигантское печенье перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 тюбик теста для печенья или рецепт печенья и ингредиенты на ваш выбор
- Противень с большими бортами или формованный противень
- Пергамент
- Спрей для выпечки или масло
- Украшения для печенья, необязательно
Кончик
Вместо одного гигантского печенья вы можете сделать несколько меньших, но все же больших размеров, и позволить тусовщикам украсить свои собственные глазурью и несравненными.