Как приготовить чилийского морского окуня на гриле

Как приготовить чилийского морского окуня на гриле
Как приготовить чилийского морского окуня на гриле

Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Вы знаете, что вам нужно добавить больше рыбы в свой рацион, но вы можете опасаться добавлять этот полезный белок, если не знаете, как его приготовить. Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Питание чилийского морского окуня

Белок - это важное питательное вещество, которое содержится в каждой клетке, ткани и органе вашего тела. Он необходим для построения и восстановления вашего тела, поддержки иммунного здоровья и помощи вашему организму во многих важных процессах. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в журнале Nutrients, американцы, безусловно, едят достаточно белка, но большая его часть поступает из курицы и говядины.

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется употреблять в пищу разнообразные белковые продукты, в том числе 8 унций морепродуктов в неделю, в том числе морского окуня на гриле. Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция сырого филе чилийского морского окуня в 100 граммах или 3 1/2 унции содержит 200 калорий, 15 граммов белка, 15 граммов жиров и менее 1 грамма углеводов. Филе также содержит 94 миллиграмма натрия.

Согласно статье, опубликованной в октябре 2014 года в Lipids, чилийский морской окунь также является отличным источником жирных кислот омега-3: 2,4 грамма на 100 граммов порции. Эти незаменимые жиры важны для здоровья мозга и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и улучшения функции кровеносных сосудов, по словам Гарвардского института им. Школа общественного здравоохранения Чан.

Помните о Меркурии

Чилийский морской окунь - отличный источник белка и жирных кислот омега-3, но он также является источником ртути. Этот природный токсичный металл может повлиять на вашу нервную и пищеварительную системы и повредить вашу печень, почки и кожу. Хотя ртуть содержится в воздухе и воде, рыба является основным источником токсичного металла, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Однако количество ртути в рыбе значительно различается. К рыбе с низким содержанием ртути относятся камбала, тилапия и лосось. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что каждую неделю можно съедать две-три порции рыбы с низким содержанием ртути по 4 унции. С другой стороны, чилийский морской окунь считается умеренным источником ртути, поэтому вам следует съедать не более одной порции этой жирной рыбы в неделю.

Если вы беременны или кормите грудью, вам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, а это значит, что чилийский морской окунь исключен из меню. Воздействие ртути может привести к необратимому повреждению мозга у развивающегося ребенка.

Приготовление морского окуня на гриле

Гриль - это простой способ приготовить любую рыбу, в том числе чилийского морского окуня. Департамент здравоохранения штата Вашингтон утверждает, что основное правило для рыбы - 10 минут приготовления на каждый дюйм толщины. В целях безопасности пищевых продуктов FoodSafety.gov рекомендует готовить рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Прежде чем готовить морского окуня на гриле, нагрейте гриль или сковороду до среднего огня. Смажьте чилийского морского окуня оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить филе чилийского морского окуня толщиной 1 дюйм, жарьте на гриле в течение 10 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 F. Обязательно переверните жареный морской окунь в середине времени приготовления, чтобы он приготовился равномерно.

Подавайте жареного морского окуня с жареной кукурузой или нашим овощным салатом из киноа на гриле, который содержит всего 219 калорий на порцию на 1 чашку. Чтобы рыба получилась более ароматной, подумайте о том, чтобы добавить другие приправы, прежде чем ставить рыбу на гриль. Например, попробуйте использовать укроп и лимон, перец и чесночный порошок или цедру апельсина и тимьян.