Как приготовить чесночный хлеб из оливкового масла и свежего чеснока

Как приготовить чесночный хлеб из оливкового масла и свежего чеснока
Как приготовить чесночный хлеб из оливкового масла и свежего чеснока

Домашний чесночный хлеб со свежей зеленью на разделочной доске.

Мало что может быть вкуснее хрустящего свежего поджаренного чесночного хлеба со спагетти. В продуктовых магазинах продаются разнообразные готовые чесночные хлеба, но зачем покупать чесночный хлеб, наполненный искусственными консервантами, если вы можете приготовить ароматный чесночный хлеб из свежих ингредиентов самостоятельно. Домашний чесночный хлеб легко приготовить в домашних условиях, даже без использования чесночного порошка или заранее подготовленных ингредиентов. Ваш чесночный хлеб будет более здоровым и будет иметь более яркий и пикантный чесночный вкус, который заставит всех вернуться на несколько секунд.

Шаг 1

Поставьте духовку на жарить и дайте ей предварительно нагреться.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока, срежьте кончики и мелко нарежьте их. Отложите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте свежие травы, такие как орегано или петрушка, крупно и отложите в сторону, если вы их используете.

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Когда масло растает, добавьте в кастрюлю оливковое масло и измельченный чеснок и прогрейте пять минут. Чтобы получить более здоровый вариант, исключите сливочное масло и нагрейте оливковое масло и чеснок отдельно на среднем или медленном огне. Добавьте орегано, петрушку или другие травы.

Шаг 5

Нанесите смесь оливкового масла на каждую половину хлеба.

ШАГ 6

Жарьте 30 секунд или пока хлеб не станет золотистым и не поджарится сверху.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 кусок свежего хрустящего французского или итальянского хлеба, разрезанный
  • 2 ст. несоленое масло (по желанию)
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, желательно первого холодного отжима
  • От 3 до 6 зубчиков свежего чеснока по вкусу
  • 2 ст. свежая зелень (по желанию)

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Щетка для наметки

Кончик

Чтобы получить дополнительный заряд клетчатки, выберите цельнозерновой хлеб.

Предупреждение

Следите за своим хлебом все время, пока он находится под жаровней. Для обжаривания чесночного хлеба требуется меньше минуты, а при переваривании он может подгореть.