Используйте курицу-гриль в ваших интересах.
Цыпленок-гриль - это палочка-выручалочка на кухне, особенно когда у вас мало времени. В дополнение к удобству, это обычно не стоит дороже, чем покупка целой курицы и жарка ее дома. Однако покупка целого цыпленка-гриль может быть пугающим, если вы раньше не брали его в руки и вам нужно его разрезать. Как только вы это сделаете, вы обнаружите, что освоить это несложно.
Шаг 1
Достаньте курицу-гриль из упаковки и положите на разделочную доску. Разделочная доска обеспечивает ровную поверхность, которая стабилизирует курицу и облегчает резку. Разрежьте веревку для связывания ножек, если она все еще на курице.
Шаг 2
Расположите курицу горизонтально грудкой вверх на той же стороне, что и ваша доминирующая рука. Например, если вы правша, положите курицу на правый бок.
Шаг 3
Оттяните от курицы ножку и бедро и прорежьте соединительный сустав. Повторите это для другой ноги. Поместите комбинации ног и бедер на разделочную доску и разрежьте стык, который их соединяет.
Шаг 4
Сделайте глубокий горизонтальный надрез над каждым крылом. Нарежьте тонкие ломтики куриной грудки между двумя основными надрезами. Начните с внешних краев куриной грудки и двигайтесь внутрь. Выньте тонкие ломтики куриной грудки и переложите их на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Вытащите крыло из куриной полости и прорежьте сустав крыла. Повторите тот же процесс с другой стороны. Добавьте крылышки в сервировочное блюдо. Удалите все твердые кусочки курицы и выбросьте оставшуюся куриную полость.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож с зубчатым краем
- Разделочная доска
- Сервировочное блюдо
Кончик
Подавайте курицу-гриль в чистом виде, на сэндвич-роллах, как бутерброд, поверх салата или в пасте.