Как нарезать курицу на гриле

Как нарезать курицу на гриле
Как нарезать курицу на гриле

Используйте курицу-гриль в ваших интересах.

Цыпленок-гриль - это палочка-выручалочка на кухне, особенно когда у вас мало времени. В дополнение к удобству, это обычно не стоит дороже, чем покупка целой курицы и жарка ее дома. Однако покупка целого цыпленка-гриль может быть пугающим, если вы раньше не брали его в руки и вам нужно его разрезать. Как только вы это сделаете, вы обнаружите, что освоить это несложно.

Шаг 1

Достаньте курицу-гриль из упаковки и положите на разделочную доску. Разделочная доска обеспечивает ровную поверхность, которая стабилизирует курицу и облегчает резку. Разрежьте веревку для связывания ножек, если она все еще на курице.

Шаг 2

Расположите курицу горизонтально грудкой вверх на той же стороне, что и ваша доминирующая рука. Например, если вы правша, положите курицу на правый бок.

Шаг 3

Оттяните от курицы ножку и бедро и прорежьте соединительный сустав. Повторите это для другой ноги. Поместите комбинации ног и бедер на разделочную доску и разрежьте стык, который их соединяет.

Шаг 4

Сделайте глубокий горизонтальный надрез над каждым крылом. Нарежьте тонкие ломтики куриной грудки между двумя основными надрезами. Начните с внешних краев куриной грудки и двигайтесь внутрь. Выньте тонкие ломтики куриной грудки и переложите их на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Вытащите крыло из куриной полости и прорежьте сустав крыла. Повторите тот же процесс с другой стороны. Добавьте крылышки в сервировочное блюдо. Удалите все твердые кусочки курицы и выбросьте оставшуюся куриную полость.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож с зубчатым краем
  • Разделочная доска
  • Сервировочное блюдо

Кончик

Подавайте курицу-гриль в чистом виде, на сэндвич-роллах, как бутерброд, поверх салата или в пасте.