Клубничное варенье легко найти в любом продуктовом магазине, а поскольку оно уже подслащенное и густое, из него довольно легко сделать десертный соус или начинку. Пектин, натуральный связующий агент, сохраняет консистенцию густой, а также придаст вашему соусу желаемую консистенцию. Чтобы соус был максимально вкусным, используйте консервы самого высокого качества. Не бойтесь потратиться на банку кустарного или местного производства, если вы думаете, что она содержит самые свежие и ароматные ягоды, потому что вы будете вознаграждены фантастической начинкой.
Шаг 1

Выкопайте из банки примерно 1/2 стакана клубничного консервирования, чтобы приготовить достаточно соуса для четырех человек. Поместите консервы в небольшую кастрюлю.
Шаг 2

Нагрейте кастрюлю на медленном или среднем огне на плите, периодически помешивая деревянной ложкой.
Шаг 3

Добавьте примерно 1 столовую ложку воды в кастрюлю с клубничным вареньем после того, как оно нагреется через минуту или две. Постоянно помешивайте начинку на медленном огне, пока ягоды не начнут разрушаться, а соус не станет более жидкой и жидкой.
Шаг 4

Достаньте из кастрюли небольшую ложку соуса и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Попробуйте соус и добавьте до 1 столовой ложки сахара или меда, если хотите, чтобы он имел более выраженную сладость.
Шаг 5

Выключите огонь, когда соус достигнет желаемой консистенции. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно жидким, но не станет горячим. Если соус слишком загустеет, просто разогрейте его на плите пару минут.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Клубничное варенье
- Воды
- Кастрюля
- Ложка
- Печь
Кончик
Если у вас мало времени, консервы можно использовать как сладкую начинку. Emeril Lagasse из Food Network предлагает использовать клубничное варенье в качестве пудинга для хлеба, но вы также можете выложить их ложкой на вафли, французские тосты, блины или кексы.
Смешайте свежую или замороженную клубнику с вареньем, чтобы сделать соус еще более ароматным. Журнал «Eating Well» предлагает смешать 1 стакан свежих или замороженных нарезанных ягод с 1 столовой ложкой сахара и дать смеси постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут. Вылейте его в соус с вареньем прямо перед подачей на стол.
Предупреждение
После завершения приготовления соус будет опасно горячим. Чтобы он быстрее остыл после того, как вы снимете его с огня, вы можете переложить его в инертную миску или поставить кастрюлю в холодильник на несколько минут.