Разрыхлители, такие как разрыхлитель, помогают вашему пирогу подняться.
В рецепте быстрого торта обычно используется разрыхлитель, обычно разрыхлитель, и ароматизатор, например ваниль. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов в кладовой, есть несколько простых заменителей, которые вы можете использовать, чтобы приготовить вкусный торт без разрыхлителя или ванили.
Как работает разрыхлитель?
Легкие, пушистые торты основаны на процессе, включающем химическую реакцию между кислотными и щелочными соединениями, в результате которых образуется углекислый газ, который раздувает тесто. Разрыхлитель и пищевая сода - распространенные типы разрыхлителей, которые используются в кексах, выделяющих эти газы. У каждого из них своя роль в том, как они влияют на выпечку.
Пищевая сода содержит только один ингредиент: бикарбонат натрия. По данным Университета штата Северная Каролина, требуется добавление кислоты, такой как уксус, лимонный сок, пахта или йогурт, чтобы инициировать реакцию с образованием пузырьков газа, которые заставляют тесто подниматься.
Разрыхлитель содержит пищевую соду и кислоту. Кислота поступает из солей, таких как сульфат алюминия и фосфат кальция. Эти кислоты реагируют с ионами бикарбоната с выделением диоксида углерода. Одна из кислот быстродействующая, и она срабатывает, когда вы добавляете жидкости в рецепт; другая кислота действует медленно и вступает в реакцию с добавлением тепла, возникающего при приготовлении пищи, поясняет Кооперативная консультативная служба Университета Кентукки.
Приготовление торта без разрыхлителя
Большинство тортов, включая основные белые, желтые, шоколадные и фунтовые пирожные, содержат жир или масло вместе с мукой, яйцами, жидкостью и разрыхлителем, таким как разрыхлитель или сода. Разрыхлитель и пищевая сода не содержат углеводов и жиров, но содержат много натрия.
Если вам нужно контролировать кровяное давление или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, выберите тип пирога, для которого не требуются традиционные химические разрыхлители. Один из вариантов - приготовить плотный пирог на молочной основе, не требующий подъема, например чизкейк.
Пенопластовые или бисквитные кексы, такие как торт с ангельской едой, обычно используют яичные белки для разрыхления и легкости. Согласно отчету исследования Food Science and Nutrition за март 2019 года, взбитые яичные белки обладают пенистыми свойствами, которые задерживают пузырьки воздуха в жидком белке, вызывая увеличение объема.
Традиционные европейские торты - еще одна форма пирожных, которые можно приготовить без разрыхлителя или других химических разрыхлителей. Они содержат яйца в качестве закваски и часто готовятся с небольшим количеством муки или без нее, что идеально подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к пшенице. Торт, как правило, многослойный с фруктами.
Быстрый и легкий торт, который не требует разрыхлителя или ванили, а также торт без масла, - это шоколадный торт с кружкой, как наш Мятный Брауни в кружке. Он готовится из яиц, муки, какао-порошка и сахара или стевии в кружке и готовится в микроволновой печи в течение примерно 90 секунд. Для более питательного десерта добавьте банан, арахисовое масло, авокадо или другие фрукты.
Заменители разрыхлителя
Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, вы все равно можете приготовить вкусный легкий пирог, используя пищевую соду и кислоту. Примерами кислот, которые способствуют образованию пузырьков газа, являются винный камень, лимонный сок, пахта, сметана, патока или коричневый сахар, говорится в сообщении Университета Кентукки.
Пищевая сода вступает в реакцию почти сразу после увлажнения любой из этих кислот, поэтому ее следует смешать с сухими ингредиентами, перемешать и как можно скорее поместить в духовку. Помните, что пищевая сода примерно в четыре раза мощнее разрыхлителя. Если вы добавите слишком много, ваш торт станет мыльным с крупной открытой крошкой.
Даже без разрыхлителя некоторые молочные продукты, которые легко сбраживаются в сочетании с пищевой содой, могут стать хорошей заменой. В результате ферментации сахаров образуется кислота, необходимая для взаимодействия с пищевой содой и увеличения пирога.
Совет по диабету рекомендует заменить 1 чайную ложку разрыхлителя половиной чашки пахты, простого йогурта или кислого молока, а также четверть чайной ложки пищевой соды. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет отрегулировать количество других жидкостей в рецепте торта. Например, если вы используете в рецепте чашку молока, уменьшите это количество до половины чашки.
Замена ванильного ароматизатора
По данным Гарвардского университета, ваниль - самый популярный аромат во всем мире. Его часто используют в рецептах тортов для усиления восприятия сладости и других вкусов, таких как шоколад, фрукты и орехи. Экстракт ванили получается естественным образом из стручков ванили или может быть получен химическим путем в качестве недорогого ароматизатора для выпечки.
Если вы вдруг обнаружите, что у вас закончилась ваниль, а рецепт торта требует этого, вам не нужно дополнительно ходить в магазин. Есть и другие ароматы, которые улучшат вкус вашего десерта. Рассмотрим некоторые из этих вариантов:
- Кленовый сироп: замените ваниль равным количеством кленового сиропа. Аромат может быть немного слаще ванили.
- Экстракты: экстракт миндаля, рома, апельсина, лимона или мяты перечной.
- Миндальное или соевое молоко со вкусом ванили: используйте любое из них, чтобы заменить ванильную меру.
- Сладкий ликер или бренди: они могут быть ароматной заменой ванили.
- Мед: это хорошая замена ванили, но вам может потребоваться уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы компенсировать дополнительную сладость.
Подбирая эти заменители вкуса к типу торта, который вы готовите, вы никогда не пропустите ваниль и сможете добиться лучшего вкуса.