Как испечь быстрый торт без разрыхлителя или экстракта ванили

Как испечь быстрый торт без разрыхлителя или экстракта ванили
Как испечь быстрый торт без разрыхлителя или экстракта ванили

Разрыхлители, такие как разрыхлитель, помогают вашему пирогу подняться.

В рецепте быстрого торта обычно используется разрыхлитель, обычно разрыхлитель, и ароматизатор, например ваниль. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов в кладовой, есть несколько простых заменителей, которые вы можете использовать, чтобы приготовить вкусный торт без разрыхлителя или ванили.

Как работает разрыхлитель?

Легкие, пушистые торты основаны на процессе, включающем химическую реакцию между кислотными и щелочными соединениями, в результате которых образуется углекислый газ, который раздувает тесто. Разрыхлитель и пищевая сода - распространенные типы разрыхлителей, которые используются в кексах, выделяющих эти газы. У каждого из них своя роль в том, как они влияют на выпечку.

Пищевая сода содержит только один ингредиент: бикарбонат натрия. По данным Университета штата Северная Каролина, требуется добавление кислоты, такой как уксус, лимонный сок, пахта или йогурт, чтобы инициировать реакцию с образованием пузырьков газа, которые заставляют тесто подниматься.

Разрыхлитель содержит пищевую соду и кислоту. Кислота поступает из солей, таких как сульфат алюминия и фосфат кальция. Эти кислоты реагируют с ионами бикарбоната с выделением диоксида углерода. Одна из кислот быстродействующая, и она срабатывает, когда вы добавляете жидкости в рецепт; другая кислота действует медленно и вступает в реакцию с добавлением тепла, возникающего при приготовлении пищи, поясняет Кооперативная консультативная служба Университета Кентукки.

Приготовление торта без разрыхлителя

Большинство тортов, включая основные белые, желтые, шоколадные и фунтовые пирожные, содержат жир или масло вместе с мукой, яйцами, жидкостью и разрыхлителем, таким как разрыхлитель или сода. Разрыхлитель и пищевая сода не содержат углеводов и жиров, но содержат много натрия.

Если вам нужно контролировать кровяное давление или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, выберите тип пирога, для которого не требуются традиционные химические разрыхлители. Один из вариантов - приготовить плотный пирог на молочной основе, не требующий подъема, например чизкейк.

Пенопластовые или бисквитные кексы, такие как торт с ангельской едой, обычно используют яичные белки для разрыхления и легкости. Согласно отчету исследования Food Science and Nutrition за март 2019 года, взбитые яичные белки обладают пенистыми свойствами, которые задерживают пузырьки воздуха в жидком белке, вызывая увеличение объема.

Традиционные европейские торты - еще одна форма пирожных, которые можно приготовить без разрыхлителя или других химических разрыхлителей. Они содержат яйца в качестве закваски и часто готовятся с небольшим количеством муки или без нее, что идеально подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к пшенице. Торт, как правило, многослойный с фруктами.

Быстрый и легкий торт, который не требует разрыхлителя или ванили, а также торт без масла, - это шоколадный торт с кружкой, как наш Мятный Брауни в кружке. Он готовится из яиц, муки, какао-порошка и сахара или стевии в кружке и готовится в микроволновой печи в течение примерно 90 секунд. Для более питательного десерта добавьте банан, арахисовое масло, авокадо или другие фрукты.

Заменители разрыхлителя

Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, вы все равно можете приготовить вкусный легкий пирог, используя пищевую соду и кислоту. Примерами кислот, которые способствуют образованию пузырьков газа, являются винный камень, лимонный сок, пахта, сметана, патока или коричневый сахар, говорится в сообщении Университета Кентукки.

Пищевая сода вступает в реакцию почти сразу после увлажнения любой из этих кислот, поэтому ее следует смешать с сухими ингредиентами, перемешать и как можно скорее поместить в духовку. Помните, что пищевая сода примерно в четыре раза мощнее разрыхлителя. Если вы добавите слишком много, ваш торт станет мыльным с крупной открытой крошкой.

Даже без разрыхлителя некоторые молочные продукты, которые легко сбраживаются в сочетании с пищевой содой, могут стать хорошей заменой. В результате ферментации сахаров образуется кислота, необходимая для взаимодействия с пищевой содой и увеличения пирога.

Совет по диабету рекомендует заменить 1 чайную ложку разрыхлителя половиной чашки пахты, простого йогурта или кислого молока, а также четверть чайной ложки пищевой соды. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет отрегулировать количество других жидкостей в рецепте торта. Например, если вы используете в рецепте чашку молока, уменьшите это количество до половины чашки.

Замена ванильного ароматизатора

По данным Гарвардского университета, ваниль - самый популярный аромат во всем мире. Его часто используют в рецептах тортов для усиления восприятия сладости и других вкусов, таких как шоколад, фрукты и орехи. Экстракт ванили получается естественным образом из стручков ванили или может быть получен химическим путем в качестве недорогого ароматизатора для выпечки.

Если вы вдруг обнаружите, что у вас закончилась ваниль, а рецепт торта требует этого, вам не нужно дополнительно ходить в магазин. Есть и другие ароматы, которые улучшат вкус вашего десерта. Рассмотрим некоторые из этих вариантов:

  • Кленовый сироп: замените ваниль равным количеством кленового сиропа. Аромат может быть немного слаще ванили.
  • Экстракты: экстракт миндаля, рома, апельсина, лимона или мяты перечной.
  • Миндальное или соевое молоко со вкусом ванили: используйте любое из них, чтобы заменить ванильную меру.
  • Сладкий ликер или бренди: они могут быть ароматной заменой ванили.
  • Мед: это хорошая замена ванили, но вам может потребоваться уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы компенсировать дополнительную сладость.

Подбирая эти заменители вкуса к типу торта, который вы готовите, вы никогда не пропустите ваниль и сможете добиться лучшего вкуса.