Как готовить на маленьком угольном гриле

Как готовить на маленьком угольном гриле
Как готовить на маленьком угольном гриле

колбаски шипят на маленьком гриле-барбекю на углях.

Небольшой гриль на древесном угле часто подходит для небольших семей и путешествий. Приготовление гамбургеров и стейков на прямом огне работает так же хорошо, как и на гриле большего размера. Готовить на косвенном огне на маленьком гриле сложнее, но небольшая практика и несколько советов помогут вам готовить на гриле как профессионал.

Нагревание гриля

Шаг 1

Разместите гриль на открытом воздухе на ровной поверхности вдали от нависающих деревьев, крыш и других конструкций. Откройте нижнее отверстие.

Шаг 2

Снимите крышку и решетку для гриля с гриля. Сложите угольные брикеты пирамидкой в центре гриля. Вам понадобится примерно 30 брикетов на каждый фунт мяса, который вы собираетесь приготовить. В холодные, влажные или ветреные дни вам понадобится больше древесного угля.

Шаг 3

Сбрызните уголь примерно 2 унциями жидкости для зажигалок, убедившись, что каждый брикет покрыт слоем. Осторожно зажгите уголь спичкой. Не снимайте крышку, пока угли не станут горячими и вы не будете готовы готовить.

Шаг 4

Нагрейте угли от 20 до 25 минут. К этому времени уголь должен быть покрыт слоем белого пепла.

Шаг 5

Разложите уголь, накрыв нижнюю часть гриля для прямого приготовления на гриле или отложите их в сторону для непрямого нагрева. Для перемещения углей используйте щипцы с длинной ручкой.

ШАГ 6

Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы не пригорать; используйте пропитанное бумажное полотенце или кисть. Надев перчатки, снова положите поверхность для гриля на решетку. Дайте поверхности гриля нагреться перед тем, как класть продукты на решетку.

Приготовление на гриле с прямым нагревом

Шаг 1

Используйте вентиляционные отверстия для регулировки температуры гриля. Полностью откройте вентиляционные отверстия, чтобы разжечь огонь, или частично закройте их, чтобы снизить температуру.

Шаг 2

Поместите продукты в центральную часть гриля для максимального нагрева или отодвиньте их в стороны, если гриль слишком горячий. Прежде чем переворачивать продукты, дайте им подрумяниться с одной стороны. Слишком частое переворачивание пищи препятствует образованию красивой корочки и может привести к ее распаду.

Шаг 3

Держите под рукой распылитель с водой на случай обострения. Большинство вспышек быстро гаснут и не требуют внимания, но спрейте любые крупные или продолжительные пожары, которые возникают. Вспышки быстро обугливаются и оставляют после себя нежелательный привкус.

Приготовление на гриле с косвенным нагревом

Шаг 1

Используйте непрямой нагрев для жарки больших кусков мяса, таких как целые цыплята, индейки и жаркое, которые требуют более длительного приготовления, для жирного мяса, такого как утка, или для таких продуктов, как рыбное филе, которые требуют более низкого нагрева.

Шаг 2

На небольшом гриле приготовление на косвенном огне сложнее, потому что древесный уголь все еще находится близко к варочной поверхности. Переместите древесный уголь по обе стороны от гриля, оставляя центр без углей. При желании поместите поддон между углями, чтобы не было капель. Если продукты требуют длительного приготовления, налейте в поддон тонкий слой воды.

Шаг 3

Поместите мясо в центр гриля. Закройте крышку и держите ее закрытой, поднимая ее только для того, чтобы намазать мясо, проверить его на степень готовности или добавить угли.

Шаг 4

Добавьте еще древесного угля, если требуется длительное время приготовления. Вам понадобится дополнительный уголь на каждый дополнительный час приготовления. Разместите от 16 до 18 дополнительных брикетов вокруг горячего угля и дайте им 20 минут нагреться, прежде чем они понадобятся.

Очистка гриля

Шаг 1

По окончании приготовления закройте вентиляционные отверстия и крышку и дайте грилю остыть в течение 48 часов, прежде чем выбросить угли. Если вам необходимо избавиться от горячих углей, переносите их по отдельности с помощью длинных щипцов. Закопайте их в ведре с песком или водой.

Шаг 2

Очистите поверхность гриля металлической щеткой, удаляя пригоревшие остатки пищи.

Шаг 3

Слейте холодную золу и смести дно гриля ручной щеткой или жесткой щеткой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Маленький гриль
  • Уголь
  • Газ для зажигалок
  • Щипцы с длинной ручкой
  • Прихватки для гриля
  • Спрей с водой
  • Растительное масло
  • Поддон из алюминия, опция
  • Щетка для проволочного гриля
  • Ручная метла или жесткая щетка

Предупреждение

Никогда не добавляйте жидкость для зажигалок в раскаленные угли, пламя может вспыхнуть и обжечь вас.