колбаски шипят на маленьком гриле-барбекю на углях.
Небольшой гриль на древесном угле часто подходит для небольших семей и путешествий. Приготовление гамбургеров и стейков на прямом огне работает так же хорошо, как и на гриле большего размера. Готовить на косвенном огне на маленьком гриле сложнее, но небольшая практика и несколько советов помогут вам готовить на гриле как профессионал.
Нагревание гриля
Шаг 1
Разместите гриль на открытом воздухе на ровной поверхности вдали от нависающих деревьев, крыш и других конструкций. Откройте нижнее отверстие.
Шаг 2
Снимите крышку и решетку для гриля с гриля. Сложите угольные брикеты пирамидкой в центре гриля. Вам понадобится примерно 30 брикетов на каждый фунт мяса, который вы собираетесь приготовить. В холодные, влажные или ветреные дни вам понадобится больше древесного угля.
Шаг 3
Сбрызните уголь примерно 2 унциями жидкости для зажигалок, убедившись, что каждый брикет покрыт слоем. Осторожно зажгите уголь спичкой. Не снимайте крышку, пока угли не станут горячими и вы не будете готовы готовить.
Шаг 4
Нагрейте угли от 20 до 25 минут. К этому времени уголь должен быть покрыт слоем белого пепла.
Шаг 5
Разложите уголь, накрыв нижнюю часть гриля для прямого приготовления на гриле или отложите их в сторону для непрямого нагрева. Для перемещения углей используйте щипцы с длинной ручкой.
ШАГ 6
Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы не пригорать; используйте пропитанное бумажное полотенце или кисть. Надев перчатки, снова положите поверхность для гриля на решетку. Дайте поверхности гриля нагреться перед тем, как класть продукты на решетку.
Приготовление на гриле с прямым нагревом
Шаг 1
Используйте вентиляционные отверстия для регулировки температуры гриля. Полностью откройте вентиляционные отверстия, чтобы разжечь огонь, или частично закройте их, чтобы снизить температуру.
Шаг 2
Поместите продукты в центральную часть гриля для максимального нагрева или отодвиньте их в стороны, если гриль слишком горячий. Прежде чем переворачивать продукты, дайте им подрумяниться с одной стороны. Слишком частое переворачивание пищи препятствует образованию красивой корочки и может привести к ее распаду.
Шаг 3
Держите под рукой распылитель с водой на случай обострения. Большинство вспышек быстро гаснут и не требуют внимания, но спрейте любые крупные или продолжительные пожары, которые возникают. Вспышки быстро обугливаются и оставляют после себя нежелательный привкус.
Приготовление на гриле с косвенным нагревом
Шаг 1
Используйте непрямой нагрев для жарки больших кусков мяса, таких как целые цыплята, индейки и жаркое, которые требуют более длительного приготовления, для жирного мяса, такого как утка, или для таких продуктов, как рыбное филе, которые требуют более низкого нагрева.
Шаг 2
На небольшом гриле приготовление на косвенном огне сложнее, потому что древесный уголь все еще находится близко к варочной поверхности. Переместите древесный уголь по обе стороны от гриля, оставляя центр без углей. При желании поместите поддон между углями, чтобы не было капель. Если продукты требуют длительного приготовления, налейте в поддон тонкий слой воды.
Шаг 3
Поместите мясо в центр гриля. Закройте крышку и держите ее закрытой, поднимая ее только для того, чтобы намазать мясо, проверить его на степень готовности или добавить угли.
Шаг 4
Добавьте еще древесного угля, если требуется длительное время приготовления. Вам понадобится дополнительный уголь на каждый дополнительный час приготовления. Разместите от 16 до 18 дополнительных брикетов вокруг горячего угля и дайте им 20 минут нагреться, прежде чем они понадобятся.
Очистка гриля
Шаг 1
По окончании приготовления закройте вентиляционные отверстия и крышку и дайте грилю остыть в течение 48 часов, прежде чем выбросить угли. Если вам необходимо избавиться от горячих углей, переносите их по отдельности с помощью длинных щипцов. Закопайте их в ведре с песком или водой.
Шаг 2
Очистите поверхность гриля металлической щеткой, удаляя пригоревшие остатки пищи.
Шаг 3
Слейте холодную золу и смести дно гриля ручной щеткой или жесткой щеткой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Маленький гриль
- Уголь
- Газ для зажигалок
- Щипцы с длинной ручкой
- Прихватки для гриля
- Спрей с водой
- Растительное масло
- Поддон из алюминия, опция
- Щетка для проволочного гриля
- Ручная метла или жесткая щетка
Предупреждение
Никогда не добавляйте жидкость для зажигалок в раскаленные угли, пламя может вспыхнуть и обжечь вас.