Несколько дней не обращал на это внимания - а потом бананы стали перезревшими. Если вы не хотите снова испечь из него банановый хлеб, вам следует быть очень осторожным. С этим рецептом вы не только израсходуете свои бананы, но и приготовите вкусный и полезный завтрак.

Для этого полезного рецепта блинов вам понадобится всего три ингредиента. Так как в нем нет сахара, яиц и молока, эта альтернатива завтраку не только очень полезна для здоровья, но и веганская.
Для блинчиков вам понадобится 1 большой перезрелый банан, 80 г обычной овсянки и 160 мл несладкого растительного молока на ваш выбор.
Овсяные хлопья отличаются высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Так вы надолго насытитесь, несмотря на то, что в одном блине всего около 55 ккал.
Блинчики с бананами: Как их приготовить
На первом этапе смешайте овсянку в блендере до консистенции муки. Кроме того, этот шаг также работает с блендером.
Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
Если получилось слишком густо, можно просто добавить больше молока. Блины получаются особенно вкусными, если дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Затем вы разогреваете сковороду с небольшим количеством кокосового или (веганского) масла. Примерно из трех столовых ложек теста получается блин.
Через две-три минуты или когда блинчик станет золотисто-коричневым, переверните его и дайте покипеть еще несколько минут.
Начинки и альтернативы
Конечно, вы можете выбрать тесто по своему вкусу. Вместо овсянки можно использовать и классическую муку.
Корица, экстракт ванили или шоколадная стружка отлично подходят для того, чтобы придать блинам что-то особенное. Добавьте чайную ложку разрыхлителя, чтобы блинчики получились более пышными.
Поскольку вы едите глазами, обязательно стоит украсить готовые блинчики начинкой. От свежих фруктов до арахисового масла и кленового сиропа - нет предела вашему творчеству.