Исследователи объясняют: вот что делает темный шоколад с вашим телом

Исследователи объясняют: вот что делает темный шоколад с вашим телом
Исследователи объясняют: вот что делает темный шоколад с вашим телом

Шоколад вреден для здоровья? Ты что, шутишь? Ты серьезно говоришь это! В темном варианте сладкая закуска - это лакомство для тела. Ученые открыли положительный эффект от употребления шоколада.

горький шоколад
горький шоколад

Белый или темный, с орехами или изюмом: шоколад является популярным лакомством, что, вероятно, также связано с примерно 600 вкусовыми компонентами, которые содержит шоколад, согласно Outside.

Если вы хотите сделать что-то полезное для своего здоровья, вам следует использовать темную версию. Исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии в ходе исследований обнаружили, что употребление темного шоколада оказывает положительное влияние на разные части тела - даже после первого укуса конфеты.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите шоколад

Исследователи давали испытуемым шоколад с содержанием какао 70 процентов. Сразу после употребления они исследовали мозговые волны испытуемых с помощью ЭЭГ (электроэнцефалографии).

Они заметили увеличение нейротрансмиттеров серотина и дофамина в головном мозге. По мнению ученых, это может улучшить общее самочувствие.

Кроме того, темный шоколад содержит фенилэтиламины, которые также положительно влияют на настроение.

Общее правило: чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше пользы для здоровья.

Долгосрочная польза для здоровья

Но потребление темного шоколада также имеет долгосрочные последствия для здоровья. Например, флаванолы, содержащиеся в какао, оказывают противовоспалительное действие на организм и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Некоторые вещества в шоколаде также улучшают связь между клетками мозга. Также поддерживается приток крови к мозгу, сердцу и легким, что впоследствии положительно сказывается на артериальном давлении.

Вот почему вы должны проверить список ингредиентов

Темный шоколад определенно предпочтительнее других сладостей. Но при выборе шоколада следует проверить список ингредиентов: нередко они содержат дополнительные жиры и сахара, которых следует избегать.