Головная боль, вызванная изменением диеты

Головная боль, вызванная изменением диеты
Головная боль, вызванная изменением диеты

Женщина с головной болью держит голову с таблетками другой рукой.

Если изменение в рационе питания вызывает дефицит питательных веществ или обезвоживание, могут возникнуть головные боли. Но если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты и все еще испытываете хронические головные боли, поговорите со своим врачом, чтобы определить причину, которая может быть заболеванием. Изменение рациона за счет более здорового питания, скорее всего, не вызовет головной боли, но снижение качества диеты может.

Жидкая капля

Если вы внезапно уменьшите потребление жидкости и обезвожитесь, могут возникнуть головные боли. По данным MedlinePlus, признаки обезвоживания могут включать жажду, сухость кожи, головокружение, усталость и темную окраску мочи. MedlinePlus также отмечает, что в среднем взрослым необходимо около 3 литров воды, что эквивалентно 12 чашкам воды каждый день. Общее количество потребляемой вами воды включает воду, содержащуюся в продуктах питания и напитках, таких как фрукты, овощи, соки и молоко.

Слишком мало углеводов

Резкое сокращение потребления углеводов - частая причина головных болей. В исследовании, опубликованном в 2008 году в журнале «Питание и обмен веществ», сообщается, что большинство испытуемых, соблюдающих низкоуглеводную диету, содержащую менее 20 граммов углеводов в день, испытывали головные боли и запоры. Поэтому старайтесь потреблять минимум 130 граммов углеводов в день - это рекомендуемая диетическая норма углеводов, согласно Институту медицины. Здоровые источники углеводов включают цельнозерновые, бобовые, фрукты, овощи, орехи, семена и нежирное молоко.

Соединение витамина D

Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина D может быть связан с головными болями. В обзоре 2010 года, опубликованном в «Журнале головной боли и боли», сообщается, что слишком мало витамина D может увеличить риск головной боли и что головные боли, как правило, чаще возникают в сезоны с меньшим количеством доступного солнечного света, который является обычным источником витамина D. Следовательно, сокращение или исключение продуктов, богатых витамином D, таких как рыба, молоко, йогурт, яичные желтки, обогащенный витамином D апельсиновый сок и сухие завтраки, из вашего рациона может привести к головным болям.

Дефицит магния

Уменьшение количества продуктов, богатых магнием, в вашем рационе также может вызвать головные боли - даже мигрень. Согласно обзору 2012 года, опубликованному в «Журнале нейронной передачи», до половины страдающих мигренью могут испытывать дефицит диетического магния. Поэтому регулярно включайте в свой рацион продукты, богатые магнием, такие как орехи, семена, бобовые, соя, шпинат, молоко, йогурт и обогащенные магнием хлопья для завтрака, чтобы избежать головных болей.