Я подъехал к аккуратному одноэтажному дому, спрятанному в спальном районе долины Сан-Фернандо. Прямоугольник травы лежал перед входной дверью, как коврик, и женщина с растрепанными седыми волосами и в домашнем халате вышла на крыльцо, махнув хрупкой рукой в сторону заднего двора. Паула, руководитель группы «Фуд Форвард», выгружала из своей машины длинные жерди, прикрепленные к продолговатым клеткам. Она помахала в ответ и улыбнулась.
Мы были там в качестве добровольцев, представляющих некоммерческую организацию Food Forward, чтобы собрать урожай розового грейпфрутового дерева пятнадцати футов высотой на заднем дворе пожилой женщины. Дерево было слишком большим, чтобы женщина могла справиться сама. В прошлые сезоны большая часть фруктов падала на землю, чтобы сгнить. Конечно же, дерево было усеяно большим количеством желто-розовых плодов. Также было много зеленых сфер, которые будут готовы следующей весной. Паула и я пропустили жерди в клетке по ветвям и скрутили готовые, плюхнув их в картонную коробку, пока она не наполнилась красивыми спелыми фруктами. Яркий запах их запаха теперь витал по двору.
Значение кирки заключалось не только в том, что мы помогли женщине подобрать ее дерево, что, безусловно, было полезно само по себе, но и в том, что два полных ящика, которые мы собрали с одного дерева, должны были быть доставлены в продовольственный банк или продовольственный склад для немедленного использования нуждающимися семьями или отдельными лицами - получателями, которым часто не хватает источников свежих продуктов.
Это простая и гениальная предпосылка, лежащая в основе Food Forward: продукты, выращенные в частных домах и общественных местах, собираются для голодных. Экологичность свежих продуктов, проблемы голода в городах и пищевые отходы решаются с помощью одной вдумчивой связи.

До того, как Рик Нахмиас официально основал Food Forward в 2009 году, он часто выгуливал свою собаку в своем районе в долине и замечал детали. Он фотограф, и искусство часто раскрывается в деталях. Однако самым мучительным наблюдением, которое он сделал, были гниющие мандарины, упавшие с соседского дерева и засорившие тротуар. У него возникла идея спасти фрукты. Рик спросил соседа, может ли он сорвать дерево, чтобы пожертвовать мандарины продовольственному банку. Этим первым сбором он собрал восемьдесят пять фунтов фруктов и немедленно доставил их в SOVA, ближайшую продовольственную кладовую.
Food Forward в настоящее время распределяет свежие продукты среди тридцати агентств, больших и малых, по всему округу Лос-Анджелес, от SOVA и MEND до небольших бесплатных столовых. Food Forward почти полностью работает на добровольных началах и насчитывает две тысячи активных волонтеров. Между теми, кто посвящает свое время сбору урожая, и теми, кто зарегистрировал свои деревья для сбора урожая, существует неотъемлемое партнерство. Сотни домов зарегистрированы в долине Сан-Фернандо, а теперь и в округе Вентура, от домов с одним деревом до фруктовых садов. Их крупнейшее местонахождение - апельсиновая роща Калифорнийского государственного университета в Нортридже, где раз в год с помощью студентов CSUN они производят более двух тысяч фунтов валенсийских апельсинов.
Интересно, что в западной части Лос-Анджелеса зарегистрировано не так много объектов недвижимости. «Частные владения в долине, как правило, больше по размеру и на них уже давно растут деревья», - сказала Мэг Глассер, управляющий директор Food Forward. «Мы всегда ищем больше мест на западной стороне».

Мэг также управляет CAN IT! программа, которая представляет собой серию семинаров по сохранению продуктов питания, предназначенных для решения проблем устойчивого развития и пищевых отходов. Четыре полудневных семинара посвящены приготовлению джемов для гурманов, приготовлению козьего сыра, уходу за садом на заднем дворе и выращиванию цыплят. Семинары проводятся по сбору средств, как и консервированные лимоны Мейера, которые продаются на веб-сайте.
Последняя программа Food Forward - Программа восстановления фермерского рынка, которая была запущена только на прошлой неделе. Программа направлена на сбор непроданной продукции с местных фермерских рынков и распределение ее среди агентств по оказанию помощи голодающим по всему Лос-Анджелесу. Уже участвуют фермеры, которые продают на рынке в Санта-Монике по средам, на фермерском рынке в воскресенье в Студио-Сити и на фермерском рынке в воскресенье в Атвотер-Виллидж.
В прошлую субботу Food Forward собрала свой миллионный фунт еды; один миллион фунтов от сообщества для сообщества. Эти один миллион фунтов превращаются в четыре миллиона порций свежих продуктов, которые в противном случае были бы потрачены впустую, но вместо этого накормили бы нуждающихся. Food Forward взял простую идею и превратил ее в эффективную и действенную программу. В основном они усвоили идею о том, что наши самые основные неиспользованные ресурсы часто находятся прямо у нас под носом, и они могут иметь огромное значение для здоровья наших сообществ.
Для тех из вас, кто живет в Южной Калифорнии, узнайте больше о том, как стать волонтером или зарегистрировать недвижимость, посетив веб-сайт Food Forward. Подобные программы существуют в городах по всей стране.