Food Forward: как сбор урожая на заднем дворе накормит голодных

Food Forward: как сбор урожая на заднем дворе накормит голодных
Food Forward: как сбор урожая на заднем дворе накормит голодных

Я подъехал к аккуратному одноэтажному дому, спрятанному в спальном районе долины Сан-Фернандо. Прямоугольник травы лежал перед входной дверью, как коврик, и женщина с растрепанными седыми волосами и в домашнем халате вышла на крыльцо, махнув хрупкой рукой в сторону заднего двора. Паула, руководитель группы «Фуд Форвард», выгружала из своей машины длинные жерди, прикрепленные к продолговатым клеткам. Она помахала в ответ и улыбнулась.

Мы были там в качестве добровольцев, представляющих некоммерческую организацию Food Forward, чтобы собрать урожай розового грейпфрутового дерева пятнадцати футов высотой на заднем дворе пожилой женщины. Дерево было слишком большим, чтобы женщина могла справиться сама. В прошлые сезоны большая часть фруктов падала на землю, чтобы сгнить. Конечно же, дерево было усеяно большим количеством желто-розовых плодов. Также было много зеленых сфер, которые будут готовы следующей весной. Паула и я пропустили жерди в клетке по ветвям и скрутили готовые, плюхнув их в картонную коробку, пока она не наполнилась красивыми спелыми фруктами. Яркий запах их запаха теперь витал по двору.

Значение кирки заключалось не только в том, что мы помогли женщине подобрать ее дерево, что, безусловно, было полезно само по себе, но и в том, что два полных ящика, которые мы собрали с одного дерева, должны были быть доставлены в продовольственный банк или продовольственный склад для немедленного использования нуждающимися семьями или отдельными лицами - получателями, которым часто не хватает источников свежих продуктов.

Это простая и гениальная предпосылка, лежащая в основе Food Forward: продукты, выращенные в частных домах и общественных местах, собираются для голодных. Экологичность свежих продуктов, проблемы голода в городах и пищевые отходы решаются с помощью одной вдумчивой связи.

еда вперед, волонтерство, сбор урожая, Лос-Анджелес, продовольственные банки
еда вперед, волонтерство, сбор урожая, Лос-Анджелес, продовольственные банки

До того, как Рик Нахмиас официально основал Food Forward в 2009 году, он часто выгуливал свою собаку в своем районе в долине и замечал детали. Он фотограф, и искусство часто раскрывается в деталях. Однако самым мучительным наблюдением, которое он сделал, были гниющие мандарины, упавшие с соседского дерева и засорившие тротуар. У него возникла идея спасти фрукты. Рик спросил соседа, может ли он сорвать дерево, чтобы пожертвовать мандарины продовольственному банку. Этим первым сбором он собрал восемьдесят пять фунтов фруктов и немедленно доставил их в SOVA, ближайшую продовольственную кладовую.

Food Forward в настоящее время распределяет свежие продукты среди тридцати агентств, больших и малых, по всему округу Лос-Анджелес, от SOVA и MEND до небольших бесплатных столовых. Food Forward почти полностью работает на добровольных началах и насчитывает две тысячи активных волонтеров. Между теми, кто посвящает свое время сбору урожая, и теми, кто зарегистрировал свои деревья для сбора урожая, существует неотъемлемое партнерство. Сотни домов зарегистрированы в долине Сан-Фернандо, а теперь и в округе Вентура, от домов с одним деревом до фруктовых садов. Их крупнейшее местонахождение - апельсиновая роща Калифорнийского государственного университета в Нортридже, где раз в год с помощью студентов CSUN они производят более двух тысяч фунтов валенсийских апельсинов.

Интересно, что в западной части Лос-Анджелеса зарегистрировано не так много объектов недвижимости. «Частные владения в долине, как правило, больше по размеру и на них уже давно растут деревья», - сказала Мэг Глассер, управляющий директор Food Forward. «Мы всегда ищем больше мест на западной стороне».

еда вперед, волонтерство, сбор урожая, Лос-Анджелес, продовольственные банки
еда вперед, волонтерство, сбор урожая, Лос-Анджелес, продовольственные банки

Мэг также управляет CAN IT! программа, которая представляет собой серию семинаров по сохранению продуктов питания, предназначенных для решения проблем устойчивого развития и пищевых отходов. Четыре полудневных семинара посвящены приготовлению джемов для гурманов, приготовлению козьего сыра, уходу за садом на заднем дворе и выращиванию цыплят. Семинары проводятся по сбору средств, как и консервированные лимоны Мейера, которые продаются на веб-сайте.

Последняя программа Food Forward - Программа восстановления фермерского рынка, которая была запущена только на прошлой неделе. Программа направлена на сбор непроданной продукции с местных фермерских рынков и распределение ее среди агентств по оказанию помощи голодающим по всему Лос-Анджелесу. Уже участвуют фермеры, которые продают на рынке в Санта-Монике по средам, на фермерском рынке в воскресенье в Студио-Сити и на фермерском рынке в воскресенье в Атвотер-Виллидж.

В прошлую субботу Food Forward собрала свой миллионный фунт еды; один миллион фунтов от сообщества для сообщества. Эти один миллион фунтов превращаются в четыре миллиона порций свежих продуктов, которые в противном случае были бы потрачены впустую, но вместо этого накормили бы нуждающихся. Food Forward взял простую идею и превратил ее в эффективную и действенную программу. В основном они усвоили идею о том, что наши самые основные неиспользованные ресурсы часто находятся прямо у нас под носом, и они могут иметь огромное значение для здоровья наших сообществ.

Для тех из вас, кто живет в Южной Калифорнии, узнайте больше о том, как стать волонтером или зарегистрировать недвижимость, посетив веб-сайт Food Forward. Подобные программы существуют в городах по всей стране.