Питание фо может быть разным, но в целом оно может быть частью здорового питания, если вы готовите или заказываете его с некоторыми примечаниями.
Смесь бульона, рисовой лапши, зелени и мяса (обычно говядины), суп фо - обычное блюдо вьетнамского меню.
И, как и в случае с большинством ресторанных блюд, вам нужно знать, как они готовятся, и следить за размером порций, чтобы не переусердствовать.
Количество настроек, которые можно сделать с чашей фо, является частью того, что делает ее такой замечательной. Вы можете выбрать белок (говядину, курицу, тофу или темпе), бульон (овощной, куриный или говяжий), овощи и лапшу, которые хотите добавить - существует множество различных вариантов.
Этот сорт также отвечает за питание фо.
Пищевая ценность говядины Pho
Миска фо из говядины на 20 унций содержит:
- Калорий: 562
- Всего жиров: 4,7 г
- Холестерин: 41 мг
- Натрий: 2, 375 мг
- Всего углеводов: 104 г
- Пищевые волокна: 6 г
- Сахар: 5 г
- Белки: 23 г
Макросы говядины фо
- Всего жиров: Чаша говяжьего фо на 20 унций содержит 4,7 грамма жиров, включая 3,2 грамма ненасыщенных жиров, 1,5 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
- Углеводы: Чаша говяжьего фо на 20 унций содержит 104 грамма углеводов, в том числе 6 граммов клетчатки и 5 граммов сахара.
- Белки: Чаша говяжьего фо на 20 унций содержит 23 грамма белка.
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Витамин C: 44% дневной нормы (DV)
- Витамин А: 24% СН
- Утюг: 17% СН
- Кальций: 8%
Польза говядины фо для здоровья
Pho содержит несколько основных витаминов и минералов и является богатым источником белка. Суп фо, безусловно, может вписаться в план здорового питания, особенно если вы готовите его дома, и включает в себя некоторые из более полезных для здоровья белков, бульонов, лапши и овощей.
1. Говядина Pho обеспечивает белок
По данным Академии питания и диетологии, белок является важным макроэлементом, который помогает расти и поддерживать наши мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, волосы, ногти и кожу.
Макроэлементы также жизненно важны для создания ферментов и гормонов, которые помогают нашему организму функционировать должным образом.
Порция говяжьего фо обеспечивает 24 грамма белка. Институт медицины рекомендует ограничивать потребление белка от 10 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий, и фо может помочь вам в достижении этой цели.
Кончик
Если вы хотите отказаться от говядины и других источников животного белка, приготовить фо на растительной основе относительно просто.
Во-первых, вы захотите использовать овощной бульон, говорит нам Лаура Лигос, RD, CSSD. «Затем добавьте белок по выбору, например тофу, темпе, яйцо всмятку и / или грибы. Наконец, попробуйте другие овощи, такие как лук, бок-чой, морковь и ломтики халапеньо, которые хорошо подходят для фо ».
2. Это отличный источник витаминов А и С
Фо может быть богат витаминами. Чаша говяжьего фо на 20 унций обеспечивает 24% рекомендуемой дневной нормы витамина А и 44% витамина С.
По данным Национального института здоровья (NIH), витамин А - это жирорастворимый витамин, который важен для нормального зрения и помогает сердцу, почкам и легким функционировать должным образом.
Витамин также является антиоксидантом, который защищает ваше тело от свободных радикалов, таких как загрязнение окружающей среды, дым и ультрафиолетовое излучение от солнца. Витамин А также поддерживает вашу иммунную и репродуктивную системы.
По данным NIH, витамин C - это водорастворимый витамин и антиоксидант, который также помогает защитить ваше тело от свободных радикалов. Витамин С также поддерживает нашу иммунную систему, способствует заживлению ран и увеличивает абсорбцию железа в нашем организме.
3. Говядина Фо - отличный источник железа
Одним из наиболее важных питательных веществ в супе фо является железо, хотя оно может варьироваться в зависимости от источника белка и добавленных овощей и бульона.
Порция говяжьего фо содержит 17 процентов дневной нормы железа.
Согласно NIH, железо - это минерал, от которого зависит правильный рост и развитие нашего организма.
Нашему телу нужно железо, чтобы производить гемоглобин - белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, который переносит кислород по нашему телу. Вот почему люди с дефицитом железа обычно чувствуют усталость.
Риски для здоровья из говядины
Хотя у фо есть некоторые полезные свойства, у него есть и недостатки.
1. Натрий
Содержание натрия может сильно различаться, опять же, в зависимости от типа используемого белка и бульона.
Порция говяжьего фо содержит 2 375 миллиграммов, или около 100 процентов дневной нормы. По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием натрия может повысить кровяное давление, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
«Если вы обеспокоены потреблением натрия, как и многие люди с высоким кровяным давлением, есть способы снизить уровень натрия в организме, - говорит Лигос.
Вы едите слишком много соли?
Следите за ежедневными питательными веществами, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Есть несколько вариантов: приготовить собственный бульон (вы можете сделать это с водой в качестве основы и добавить соль по своему вкусу), использовать несоленое мясо или белки, использовать несоленую приправу и / или ограничить использование дополнительных соусов, таких как хойсин и шрирача ».
2. Рафинированные углеводы
Чаша говяжьего фо на 20 унций содержит 104 грамма углеводов. Это примерно семь ломтиков хлеба.
Рисовая лапша - это очищенный углевод, поэтому в ней мало клетчатки и питательных веществ. Показательный пример: эта порция на 20 унций содержит всего 6 граммов клетчатки.
Нашему организму нужны углеводы, но вы хотите выбирать углеводы с умом. Вместо рафинированных углеводов, таких как белая рисовая лапша, в которых отсутствует большая часть клетчатки и других питательных веществ, выберите цельнозерновые макаронные изделия. И придерживайтесь одной порции макарон на миску.
3. Пищевая аллергия
Девять основных видов пищевой аллергии - это молоко, яйца, арахис, соя, пшеница, моллюски, рыба, кунжут и орехи.
При заказе фо обычно добавляют яйцо, поэтому, если у вас аллергия на яйца, не добавляйте его.
Кроме того, рыбный соус, кунжутное масло и арахис / арахисовое масло популярны во вьетнамских ресторанах, поэтому вы должны убедиться, что они не используются в кулинарии, в качестве гарнира или что ваше блюдо не было приготовлено рядом с этими продуктами, если у вас аллергия.
4. Лекарственное взаимодействие
Возможные взаимодействия с пищей и лекарствами зависят от того, что вы решите включить в свой фото.
Если вы добавите большое количество листовой зелени, больше, чем вы привыкли, она может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, такими как варфарин или кумадин.
На всякий случай спросите врача, взаимодействуют ли принимаемые вами лекарства с какой-либо едой или напитками.
Рецепты Фо
- Вьетнамский эдамаме фо с яйцом и базиликом
- Говядина Фо Ариан Резник
- Веганский вьетнамский фо быстрого приготовления с рисовой лапшой и свежим базиликом
- Здоровая веганская мускатная тыква Фо
Как заказать или сделать более здоровым фо
Хотя случайная подача супа фо в ресторане может иметь место в вашем рационе, вы можете внести некоторые изменения в свой заказ, чтобы сделать его более полезным, или попробовать приготовить его дома. Вот несколько советов:
- Ешьте овощи.«При приготовлении фо в домашних условиях я рекомендую добавлять много овощей, поскольку это не только улучшит вкус, но и повысит содержание питательных веществ в вашем фо», - делится Лигос. Заказывая фо вдали от дома, Ligos рекомендует запрашивать различные варианты овощей и добавок (например, ростки фасоли), чтобы убедиться, что вы получаете много питательных витаминов и минералов.
- Заменить лапшу. Лучшая лапша для фо - это рис, но замена этой рисовой лапши на лапшу с более высоким содержанием клетчатки, например из цельной пшеницы, - еще один способ повысить питательность супа.
- Уменьшите количество соли.«Будьте осторожны, какой бульон вы используете. Я рекомендую приготовить его самостоятельно или найти торговую марку с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать, сколько натрия переходит в фо», - говорит Лигос.
- Добавьте все травы. Свежие травы, такие как кинза или базилик, содержат небольшое количество витамина А, а брызги свежего сока лайма добавляют немного витамина С. Откажитесь от соленых острых соусов в пользу свежего халапеньо, который, естественно, не содержит натрия.
- Выбирайте более постные источники белка. «Я также рекомендую добавить какой-нибудь белок, будь то курица, говядина или тофу, чтобы блюдо было сытным и насыщенным. Вы можете даже подумать о добавлении яйца всмятку в конце», - делится Лигос.