Еда за 10 минут: Рецепт зеленых яиц и ветчины

Еда за 10 минут: Рецепт зеленых яиц и ветчины
Еда за 10 минут: Рецепт зеленых яиц и ветчины

Надоело омлетать и жарить? Сделайте утренние яйца еще полезнее и вкуснее

авокадояйца
авокадояйца

Это загадка поедания яиц: желток - лучший кусок, но без хлеба, чтобы его вытереть, как убедиться, что вы съели его все? Вот как: запекая его в подставке для авокадо, это даст вам приличное количество полезных жиров наряду с белком для наращивания мышечной массы. Эта комбинация также повысит вашу энергию и поможет сохранить чувство сытости, чтобы избежать соблазна перекусить в середине утра.

Загляните на нашу специальную 10-минутную страницу с едой, чтобы увидеть больше рецептов быстрого приготовления

Яйца, запеченные с авокадо и панчеттой

Ингредиенты (на 1 порцию)

1 большое авокадо / 2 яйца от кур на свободном выгуле / 70 г панчетты / Маленькая горсть кресс-салата /Перец по вкусу

Сделать

  • Разогрейте духовку до 200˚C/отметки газа 6.
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  • Разбейте яйца в отверстия, где был камень.
  • Положите в форму для запекания с крышкой и запекайте восемь минут.
  • Тем временем слегка обжарьте панчетту на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение четырех-пяти минут, постоянно помешивая, пока она не станет хрустящей.
  • Достаньте панчетту из формы и положите ее на кухонный рулет, чтобы удалить излишки масла.
  • Посыпьте авокадо кресс-салатом, перцем и панчеттой и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Авокадо содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение

Панчетта содержит витамин B6, который повышает уровень энергии

Яйца содержат цинк, который увеличивает выработку тестостерона

Кресс-салат содержит витамин К, который укрепляет кости