Чай Вкусные чаи, которые можно приготовить самостоятельно

Чай Вкусные чаи, которые можно приготовить самостоятельно
Чай Вкусные чаи, которые можно приготовить самостоятельно

3-звездочный шеф-повар Кристиан Юргенс рассказывает, как готовят великолепный чай из ромашки и других растений, и какие виды чая помогают нам расслабиться, проснуться или продуктивно работать.

чай
чай

У любого, кто, как и я, лечился скучным мятным или ромашковым чаем в детстве от простуды и болей в животе, может быть нарушено отношение к травяному чаю. Но я уверен, что это можно исправить. Это сработало для меня. Потому что травяные чаи по-новому объединяются в напитки для гурманов с чрезвычайно полезным эффектом.

чай: бодрит утром, успокаивает вечером

специи
специи

Вы хорошо начинаете день со смесью мяты, лемонграсса, имбиря и лимонной вербены. Он освежает, тонизирует и оказывает более мягкое действие, чем кофе. Горькие компоненты, такие как листья артишока или экстракты корня горечавки, стимулируют работу печени и желчного пузыря и помогают переваривать тяжелую пищу: намного лучше, чем так называемый пищеварительный шнапс после слишком обильной рождественской трапезы! А вечером часто балую себя сочетанием мелиссы, лаванды и цветков хмеля - отлично расслабляет.

Правильно приготовить чай

Травяной чай всегда заливайте кипятком. Для сухих, сыпучих смесей достаточно одной чайной ложки на стакан. Храните ингредиенты в герметичном контейнере в защищенном от света месте. Это работает еще лучше в пережатых чайных пакетиках, чем в банках. Всегда держите чай подальше от других ароматов, специй или поднимающегося пара, иначе он приобретет нежелательный посторонний привкус. Кстати, сахар добавлять не обязательно, он просто перекрывает тонкие ароматы, приносит ненужные калории и превращает фитнес-напиток в убийцу зубов!

чай
чай

Награды: Обладатель невероятных трех звезд Мишлен, 45-летний Кристиан Юргенс является одним из примерно ста шеф-поваров этого высшего класса по всему миру.

Его станции: Feinkost Käfer, Tantris, Residenz Heinz Winkler. Юргенс готовил для Йорга Мюллера и Эккарта Витцигманна. С 2008 года в ресторане Überfahrt в отеле Althoff Seehotel в Роттах-Эгерн.

Новости и многое другое о Кристиане Юргенсе можно найти на сайте christian-juergens.de