Избегайте употребления протеиновых батончиков с высоким содержанием сахара во время беременности.
Женщинам во время беременности требуется больше белка для поддержки развития плода. Иногда получение достаточного количества протеина является проблемой, и употребление протеиновых батончиков во время беременности может быть удобным способом набрать больше протеина. Однако некоторые протеиновые батончики вредны для здоровья и даже могут представлять опасность для здоровья.
Кончик
Во время беременности следует избегать протеиновых батончиков с высоким содержанием сахара, кофеина или растительных ингредиентов.
Белок во время беременности
Каждая клетка человеческого тела содержит белок. Один из трех макроэлементов, помимо углеводов и жиров, белок отвечает за построение и восстановление всех клеток вашего тела и вашего ребенка.
Белок играет решающую роль во многих процессах организма, включая свертывание крови, баланс жидкости, иммунитет, зрение и выработку гормонов и ферментов. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, это основная часть кожи, волос, ногтей, мышц, костей и внутренних органов, а также содержится почти во всех жидкостях организма.
Помимо удовлетворения собственных потребностей вашего организма в белке, вы должны получать достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего плода. Таким образом, во время беременности рекомендуемая диета, установленная Советом по пищевым продуктам и питанию (FNB) Национальной академии медицины для женщин, составляет 71 грамм в день, по сравнению с нормальным средним количеством для женщин в 46 граммов. DRI основан на среднем уровне 0,8 грамма белка на килограмм идеальной массы тела.
Однако, согласно статье, опубликованной в журнале Advances in Nutrition в июле 2016 года, рекомендации FNB может быть недостаточно, по крайней мере, на определенных этапах беременности. Авторы обзора заявляют, что текущий DRI не учитывает изменение потребности в белке во время беременности, увеличиваясь как для матери, так и для ребенка по мере ее прогрессирования. По их оценкам, реальная потребность в белке для беременных составляет 1,2 грамма на килограмм массы тела на ранних сроках беременности и 1,52 грамма на килограмм на более поздних сроках беременности.
Белковые батончики во время беременности
Хотя получить весь необходимый белок из цельных продуктов несложно, это не всегда удобно. Если перед вами выбор: взять пончик или маффин из кафе или копаться в сумке в поисках протеинового батончика, обязательно отправляйтесь в бар!
Однако не поддавайтесь убеждению, что эти батончики являются «здоровой пищей» или предлагают полноценное питание. Протеиновые батончики - это добавки, и производители громко заявляют об их ингредиентах и преимуществах. Эти утверждения часто преувеличены или ложны, но производителям это может сойти с рук, потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует добавки так же, как лекарства.
Одна из самых больших проблем с протеиновыми батончиками во время беременности - это содержание в них сахара. Протеиновые батончики рекламируются как здоровая альтернатива закускам, но они могут содержать столько же сахара, сколько шоколадный батончик - или даже больше! Например, один популярный бренд протеинового батончика содержит 26 граммов сахара на батончик, что больше, чем 24 грамма, обеспечиваемых шоколадным батончиком, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Глядя на список ингредиентов типичного протеинового батончика, легко понять, откуда берется весь этот сахар. Первый ингредиент - это запатентованная «смесь углеводов», которая на самом деле представляет собой всего лишь несколько форм рафинированного сахара. Это полосы, которых стоит избегать.
Но даже некоторые батончики, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов, по-прежнему содержат большое количество сахара. Одна марка содержит концентрат сока черники, который является просто концентрированным источником сахара, всего 17 граммов сахара. Этот тип батончика - лучший выбор, но все же не лучший источник протеина, который вы должны есть регулярно.
Это не значит, что у вас не может быть сахара во время беременности, но избыточное потребление сахара может быть вредным для вас и вашего ребенка по-разному. Например, исследование, опубликованное в июне 2018 года в Американском журнале профилактической медицины, показало, что высокое потребление сахара во время беременности может негативно повлиять на познавательные способности ребенка.
Другое исследование, опубликованное в 2017 году в European Respiratory Journal, пришло к выводу, что более высокое потребление сахара во время беременности было связано с атопией или генетической тенденцией к развитию аллергических заболеваний.
Другие проблемы с протеиновыми батончиками
Батончики могут содержать другие ингредиенты, которых следует избегать беременным женщинам, включая кофеин. По словам авторов метаанализа, опубликованного в журнале Human Reproduction в мае 2015 года, кофеин проникает через плаценту, и у беременных женщин метаболизм занимает больше времени. Проанализировав данные исследования Snart-Gravid с участием 5 132 датских женщин, исследователи обнаружили, что более высокое потребление кофеина на ранних сроках беременности было связано с более высоким риском выкидыша.
Другое исследование, проведенное BMC Medicine в феврале 2013 года, показало, что потребление кофеина во время беременности связано с низкой массой тела при рождении, а также с тем, что дети малы для гестационного возраста. Фактически, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), уровни потребления, при которых повышался риск, были ниже, чем обычно рекомендуемые «безопасные» уровни для беременных женщин в США, составляющие 200 миллиграммов в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, кофеин может поступать из многих источников, помимо кофе, включая какао, гуарану, орех кола, мате и чай.
Наконец, беременных женщин предупреждают, чтобы они избегали использования некоторых растительных ингредиентов в протеиновых батончиках, поскольку их влияние на беременных женщин не изучалось. Клиника Майо даже предостерегает женщин от употребления травяного чая, в том числе предназначенного для беременных женщин, без согласия врача, потому что нет достаточных доказательств, чтобы утверждать, что эти ингредиенты безопасны на 100 процентов.
Полезные закуски для беременных
Быть в пути не обязательно означает, что вам нужно полагаться на протеиновые батончики. Как можно чаще употребляйте в пищу необработанные и свежие цельные продукты. Это включает нежирный белок из рыбы, яиц, курицы, бобов и нежирных молочных продуктов, углеводы из цельного зерна, фруктов и овощей и полезные жиры из орехов, семян, оливкового масла и авокадо.
Для беременных легко приготовить здоровые закуски с высоким содержанием белка, которые удобно носить с собой на работу или по делам. Орехи - лучший выбор для белка и полезных жиров, их легко положить в сумочку или даже хранить в перчаточном ящике автомобиля. Яйца, сваренные вкрутую, хумус, морковные палочки и сыр - также портативные протеиновые закуски.
Вы также можете без особых проблем приготовить домашние батончики для беременных. Это дает вам полный контроль над тем, что входит в вашу закуску, и позволяет сосредоточиться на ингредиентах, которые не только богаты белком, но и являются хорошими источниками других питательных веществ, важных для здоровой беременности, включая кальций, железо и фолиевую кислоту. в ACOG.
Для батончика, который вам даже не нужно печь, сочетайте миндальное масло, льняную муку и натуральный альтернативный подсластитель, такой как монашеский фрукт или стевия. Смешайте все вместе, выложите на сковороду в холодильник и нарежьте, когда остынет. Если приготовить их большими партиями и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся, вы сможете перекусить без лишнего беспорядка и стресса.