Когда я впервые решил перейти на питание как лекарство, я отказался от глютена. Результаты были настолько положительными, что я не мог отрицать, что это был мой яд. Но когда вы стопроцентный итальянец и живете в Филадельфии, не готовить и не есть воскресную домашнюю пасту практически невозможно.
Я и не подозревал, что использование еды в качестве лекарства проверит мою мотивацию. Даже имея веские доказательства того, что глютен для меня ядовит, я все еще изо всех сил пытался внести изменения. У меня всегда была внутренняя мотивация держать свое тело и разум в порядке, поэтому это новое отсутствие энтузиазма было не в характере для меня. Почему это произошло?
Когда еда и семейные традиции сталкиваются
Как спортсмены, мы часто попадаем в ловушку, думая, что сильное потоотделение компенсирует вредные привычки в еде. Этот результат может мотивировать нас, но лучший ли это способ поддержать наши тренировки и наше здоровье?Задумывались ли вы когда-нибудь, что удерживает вас от осознанного приема пищи, особенно когда вы уже являетесь преданным спортсменом?
Многих из нас сдерживают культурные нормы, которые значат больше, чем еда. Они означают поколения семьи и глубоко укоренились в традициях. Еда лежит в основе этих культурных норм. Мы сопротивляемся изменениям, потому что они разрушают культурный уклад нашей жизни. Как только я понял, что моя проблема с отказом от глютена связана не только с едой, я смог работать над созданием эффективных и устойчивых изменений.
Переосмыслите свое определение пасты
Я знал, что мне нужно уйти со своего пути, но я не знал, с чего начать. Затем появилась концепция zoodles или спиралевидных овощей. Zoodles - это макароны для осознанных едоков. Они возвращают сексуальность на кухню. Я и не подозревал, что свернутые в спираль овощи могут стать прекрасной альтернативой макаронам, которая также подходит ко всем проверенным рецептам пасты моей семьи.
Изменение повествования в ответ на то, что говорит нам наше тело, является ключевым элементом спортивного успеха и результатов. Если вы боретесь с этим изменением, спросите себя, в чем реальная проблема может быть и позволить ответу всплыть на поверхность. Для многих людей это не имеет ничего общего с любовью к еде, а скорее с тем, что означает еда. Чтобы добиться эффективных и устойчивых изменений, вам может потребоваться трансформировать свой культурный нарратив.
Мое повествование о макаронах изменилось, и я больше не скучаю по лапше с глютеном. На самом деле, я редко рассматриваю макароны как что-то большее, чем забавные спирали. Вот несколько замечательных способов использования zoodles на вашей кухне.
Слева: сладкий картофель; Вверху справа: свекла; Внизу справа: кабачки.
Как использовать Zoodles на кухне
Используя спирализатор, вы можете приготовить цуккини, сладкий картофель и свеклу в качестве основы для пасты. Мне нравится использовать цуккини в качестве прямой замены традиционным спагетти и фрикадельки.
Я часто бросаю zoodles в сковороду минут на пять и разогреваю их в масле по своему выбору. Как только это будет сделано,я подаю блюдо, покрывая основу из зудла, добавляя желаемое количество соуса и посыпая свежим базиликом. Вкусно. Или вы можете добавить их в один из моих рецептов фрикаделек здесь, на Breaking Muscle - итальянский свадебный суп с фрикадельками или три варианта классических итальянских фрикаделек. Вот простой рецепт томатного соуса, который прекрасно сочетается со всеми видами зудлей.