Желток желток злая закупорка сосудов

Желток желток злая закупорка сосудов
Желток желток злая закупорка сосудов

Яичный желток вызывает кальцификацию сердечных сосудов почти так же быстро, как и сигареты - текущее канадское исследование, в котором приняли участие более 1200 человек, предоставляет доказательство.

курение принадлежности зависимый бросить бросить пить здоровье легкие
курение принадлежности зависимый бросить бросить пить здоровье легкие

Курение, как известно, закупоривает артерии и, таким образом, значительно увеличивает риск ишемической болезни сердца или даже сердечных приступов. Канадские исследователи в ходе исследования установили, что яичный желток также представляет риск развития атеросклероза.

Кальцификация сосудов постоянно увеличивается с 40-летнего возраста

Исследовательская группа под руководством Дэвида Спенса обследовала 1231 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 61,5 года. Испытуемым задавали вопросы об их образе жизни, курении и питании. Точнее, фиксировалось количество съеденных яиц в неделю и количество выкуренных сигарет в неделю, а также количество лет жизни, в течение которых употреблялись «убийцы артерий». В ходе оценки исследователи обнаружили, что кальцификация сосудов постоянно увеличивается с 40-летнего возраста.

Желток вызывает увеличение отложений

У испытуемых, которые ели более трех яиц в неделю, отложения были значительно толще, чем у тех, кто ел максимум два яйца в неделю. Отложения бляшек в сонной артерии измеряли с помощью ультразвукового прибора.

Высокое потребление яичного желтка оказывает на сосуды две трети негативного влияния, как курение

Курильщики, которые также едят много яиц, подвергаются очень высокому риску сердечных заболеваний, особенно коронарных артерий, подвергающихся особой опасности из-за кальцификации артерий. Но даже некурящие должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много яиц. Потому что давно известно, что яйца и их желтки повышают уровень холестерина ЛПНП, повреждающего сосуды, и, таким образом, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, верно следующее: белок очень питателен и ценен для здорового питания!