После «Чистой еды» «Чистая выпечка» теперь завоевывает наши кухни. Идеально подходит для здорового перекуса. Но что стоит за тенденцией печь «начисто»?
Что на самом деле означает чистая выпечка? Если перевести термин просто, то он означает «чистая выпечка». В переносном смысле это означает производство хлебобулочных изделий без готовых смесей и добавок. В чистой выпечке используются максимально необработанные, натуральные и свежие продукты.
В лучшем случае ингредиенты поступают из органического земледелия, являются сезонными и производятся устойчивым образом.
Как мы уже знаем из чистого питания, большое значение придается «чистому» питанию. Речь идет не о том, чтобы сесть на диету и попытаться похудеть, а о включении натуральных ингредиентов и суперпродуктов в свой рацион и здоровом питании.
Здоровый перекус - это возможно?
Сахар, белая мука и искусственные подсластители обычно являются табу, когда речь идет о здоровом питании. Как печенье, пирожные и прочее вписываются в концепцию?
При чистой выпечке классические ингредиенты заменяются более полезными, так что вы можете есть здоровую пищу, несмотря на пирожные и тому подобное. Конечно, все дело не в ущерб вкусу. В отношении чистой выпечки нет строгих правил, ведь это не диета. Доза всегда имеет решающее значение.
Вкусный банановый хлеб с финиками - приготовьте сами
Табу на чистую выпечку
Белая мука, промышленный сахар и искусственные продукты, такие как подсластители, красители, маргарин и масла высокой степени очистки, являются табу, когда речь идет о чистой выпечке. Вам определенно следует избегать искусственных ингредиентов-заменителей.
Здоровый перекус: ингредиенты для «чистой выпечки»
Ингредиенты должны быть необработанными и натуральными. К ним относятся фрукты и овощи, орехи и свежее молоко. Цельнозерновая мука или овсянка также лучше, чем белая мука. Следует отметить, что количество жидкости, указанное в рецептах, необходимо немного увеличить.
Вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, рисовый сироп, сахар из цветков кокоса или сухофрукты. В целом, однако, чистая выпечка подслащивается гораздо меньше, но более осознанно. Сырое какао можно использовать вместо молочного шоколада, масла первого холодного отжима вместо рафинированных масел и маргарина. Есть также много рецептов с псевдозлаками, такими как амарантовая или гречневая и ореховая мука.
Чистая выпечка для веганов
Также можно использовать органические яйца и органическое масло, но для всех веганов их также можно заменить фруктовым или ореховым маслом, кокосовым маслом и семенами льна или чиа.
Например, семена чиа или льна являются хорошей заменой яйцам.
Просто раздавите 1 столовую ложку семян и смешайте их с 3 столовыми ложками воды. Дайте всему этому набухнуть минут десять и вмешайте в тесто. Если вы хотите обойтись без сливочного масла, его можно заменить ореховым маслом или фруктовыми пюре (несладким яблочным пюре, пюре из бананов и т. д.).) заменять. Фруктовое пюре также имеет то преимущество, что оно придает тесту сладость и поэтому требуется меньше подсластителей. Ореховое масло действует как хорошее связующее вещество и поэтому может сделать муку ненужной.
Альтернатива разрыхлителю
Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды, фосфата и крахмала и действует как разрыхлитель. При чистой выпечке вы можете легко заменить ее каплей рома или бренди в тесто. В некоторых рецептах также используется газированная минеральная вода. Если вы хотите использовать вместо пищевой соды пищевую соду, вам нужно добавить в тесто дополнительную кислоту в виде лимонного сока.