Крупный план красного винограда на лозе.
В прошлом диабетикам советовали избегать фруктов из-за содержания сахара, но современные диабетические диеты позволяют использовать фрукты как часть общего здорового и сбалансированного плана питания. Диабетикам необходимо строго контролировать уровень сахара в крови и стараться не употреблять нездоровую пищу, которая может привести к осложнениям диабета.
Диета при диабете
Диета при диабете должна быть направлена на контролирование симптомов диабета, а также на предотвращение общих для болезни осложнений. Для большинства диабетиков это означает диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров. Насыщенные жиры могут способствовать образованию артериальных бляшек - частому осложнению у диабетиков. Диабетикам необходимо ограничить потребление углеводов, особенно сладких продуктов, повышающих уровень сахара в крови. Умеренное употребление углеводов вместе с продуктами, содержащими белок, - это хороший способ контролировать уровень сахара в крови. Как правило, для большинства диабетиков достаточно двух-трех горстей фруктов в день, и виноград можно включить в это количество фруктов.
Красный виноград и углеводы
У диабетика употребление в пищу продуктов с большим количеством углеводов может вызвать резкий скачок сахара в крови. К счастью, клетчатка, белок и жир могут смягчить эту реакцию. Согласно одному из методов диабетической диеты, диабетик ограничивает количество углеводов при каждом приеме пищи до определенного количества в зависимости от его собственных типичных реакций сахара в крови и любых лекарств и инсулина, которые он может принимать. По данным Американской диабетической ассоциации, большинство диабетиков могут начинать с примерно 45-60 г углеводов за один прием пищи и при необходимости корректировать. В 10 ягодах винограда около 8,8 г углеводов. Около 0,4 г - это клетчатка, а 7,6 г - сахар.
Гликемический индекс и виноград
Некоторые диабетики используют гликемический индекс, чтобы решить, что им следует есть. Гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови в ответ на конкретную углеводсодержащую пищу. Гликемическая нагрузка учитывает количество углеводов в порции каждого продукта, а также гликемический индекс этого продукта. Виноград находится в середине диаграммы гликемического индекса и имеет низкую гликемическую нагрузку. Это потому, что вода и клетчатка в одной порции винограда модулируют реакцию глюкозы в крови.
Соображения
Компонент красного винограда действительно может помочь в борьбе с диабетом. Ресвератрол, фитохимическое вещество, обнаруженное в кожуре красного винограда, модулирует реакцию глюкозы в крови, влияя на то, как организм выделяет и использует инсулин в моделях диабета на животных, согласно обзору, опубликованному в «Европейском журнале фармакологии» за июнь 2010 года. Ресвератрол также может влиять на вес, снижая ожирение, которое может повысить риск диабетических осложнений. Хотя необходимы дальнейшие исследования на людях, потенциальные преимущества винограда и его общий профиль здорового питания делают его хорошим выбором для части вашего ежедневного потребления углеводов. надел.