Полезен ли сырой арахис?

Полезен ли сырой арахис?
Полезен ли сырой арахис?

Несколько сырых арахисов

Родом из Южной Америки, арахис сейчас выращивают во всем мире и составляют основной продукт питания среднего американца. В большинстве продуктов из арахиса используется жареный арахис, который имеет более богатый вкус, чем сырой арахис, но сырые сорта доступны в оптовых магазинах, магазинах здорового питания и некоторых продуктовых магазинах. Богатый питательный профиль сырого арахиса поддерживает здоровье тканей, а некоторые питательные вещества, содержащиеся в арахисе, могут даже бороться с болезнями.

Клетчатка и белок

Сырой арахис содержит полезные волокна и белок. Эти питательные вещества не только дольше сохраняют чувство сытости после еды, но и обладают множеством других преимуществ для здоровья. Белок поддерживает вашу иммунную систему и обеспечивает аминокислоты, необходимые для роста и поддержания тканей. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина, а употребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Института медицины, каждая порция сырого арахиса в 30 граммов содержит 7,3 грамма белка и 2,4 грамма клетчатки - 10 процентов от потребления клетчатки, рекомендованного для женщин и 6 процентов для мужчин.

Магний и медь

Сырой арахис также является полезным дополнением к вашему рациону благодаря содержанию в нем магния и меди. Медь играет важную роль в функционировании иммунной системы, а также питает и укрепляет ваши кости, а магний способствует укреплению мышечной функции и помогает клеткам вырабатывать энергию. По данным Института медицины, каждая унция сырого арахиса содержит 48 миллиграммов магния - 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 15 процентов для женщин - и 324 микрограмма меди, или 36 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Выбор сырого арахиса гарантирует, что вы потребляете значительное количество обоих минералов - жареный в масле арахис содержит всего 151 микрограмм меди.

Витамин Е и фолиевая кислота

Сырой арахис служит отличным источником витамина Е и фолиевой кислоты или витамина B-9. Оба эти витамина играют потенциальную роль в профилактике заболеваний - витамин E борется со свободными радикалами, которые в противном случае способствовали бы развитию рака, а фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина - высокий уровень гомоцистеина связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин Е также способствует развитию красных кровяных телец, а фолиевая кислота поддерживает рост новых клеток. Каждая порция сырого арахиса содержит 2,4 миллиграмма витамина Е и 68 микрограммов фолиевой кислоты. По данным Института медицины, это составляет 16% от суточного потребления витамина Е и 17% от рекомендуемого суточного потребления фолиевой кислоты. Жареный в масле арахис, напротив, содержит всего 34 микрограмма фолиевой кислоты и 2 миллиграмма витамина Е.

Употребляйте больше сырого арахиса

Наслаждайтесь сырым арахисом в качестве закуски или добавляйте его в свои любимые рецепты. Горсть сырого арахиса добавляет хрусткости зеленым салатам, а также хорошо сочетается с зерновыми салатами - попробуйте смесь из киноа, тертой моркови, семян кунжута, измельченного сырого арахиса и поджаренного винегрета с кунжутным маслом в качестве сытного гарнира или варианта обеда.. Как вариант, используйте измельченный арахис для украшения ваших любимых супов или измельчите его в кухонном комбайне для получения полностью натурального сырого арахисового масла.