Здоровый перекус: Вот что происходит, когда вы едите миндаль каждый день

Здоровый перекус: Вот что происходит, когда вы едите миндаль каждый день
Здоровый перекус: Вот что происходит, когда вы едите миндаль каждый день

Миндаль - это не только полезный наполнитель, он даже может обеспечить хорошее здоровье кишечника. Мы показываем, что происходит, когда вы едите миндаль каждый день.

Чаша миндаля
Чаша миндаля

Орехи часто демонизируют как калорийные бомбы, но благодаря своей ценной питательной ценности они даже могут помочь вам похудеть.

Миндаль особенно полезен при ежедневном употреблении. Здесь вы можете узнать, на что способен орех и сколько его нужно съедать каждый день.

Все дело в миндале

  • волокно
  • белок
  • Минералы
  • Витамины B, E и бета-каротин
  • фолиевая кислота
  • ненасыщенные жирные кислоты

Миндаль также содержит укрепляющий кости кальций и кроветворное железо, а также редкие микроэлементы цинк, селен и фтор.

Содержащаяся в миндале фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин. Ненасыщенные жирные кислоты в миндале могут регулировать повышенный уровень липидов в крови и защищать сердце и кровеносные сосуды.

Миндаль - настоящий универсал, поэтому его следует есть каждый день.

Как миндаль помогает похудеть

Орехи - настоящие наполнители. Если вы хотите похудеть, вам следует есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка. Они наполняют вас и предотвращают тягу. Горсть миндаля в качестве перекуса между приемами пищи может поддержать вашу диету.

Не так много калорий, как вы думаете

Конечно, когда дело доходит до диеты, общее потребление калорий по-прежнему важно. Однако, поскольку миндаль очень трудно переваривается, вы, вероятно, потребляете только часть содержащихся в нем калорий. Это подтверждают американские исследователи в журнале «American Journal of Clinical Nutrition».

Организм не может хорошо использовать жир в миндале. Вместо указанных 170 калорий на 28 граммов вы получаете только около 130 калорий с порцией миндаля.

Миндаль так влияет на кишечник

Исследование, проведенное в Америке, показало, что 56 граммов миндаля в день (примерно 46 миндальных орехов) могут улучшить здоровье кишечника. Это связано с масляной кислотой, содержащейся в миндале.

Как проходило исследование

Для исследования исследователи изучили три тестовые группы, состоящие из 87 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Группы должны были есть по крайней мере два перекуса цельным миндалем, молотым миндалем или маффином с эквивалентной калорийностью каждый день в течение четырех недель..

Результат: Группа, которая ела миндальные закуски, имела значительно более высокий уровень бутирата в организме, чем тестовая группа, которая ела кексы.

Исследователи пришли к выводу: бутират жирных кислот, по-видимому, особенно важен для нашей кишечной флоры. Он действует как источник энергии для правильного функционирования клеток кишечника. Бутират также помогает кишечнику лучше усваивать питательные вещества.

Бутират поддерживает стенку кишечника и предотвращает попадание бактерий в кровь. В целом, бутират предотвращает вздутие живота и другие расстройства кишечника.

Фотогалерея: десять рецептов суперпродуктов с миндалем

Так что есть много причин есть миндаль каждый день. Для достижения наилучших результатов вы должны съедать 56 граммов миндаля в день. Если сырой миндаль слишком однообразен для вас, вы также можете включить его в свои рецепты тортов или в качестве начинки для горячих блюд.

Важно только, чтобы коричневая кожица не была удалена, так как в ней содержится много грубых веществ.