Готовьте еду порционно дома, чтобы сэкономить деньги и создать запас вкусных и полезных упакованных ланчей
Экономьте деньги и побалуйте свои вкусовые рецепторы, приготовив упакованные ланчи дома, чтобы поесть на работе. Не сырые бутерброды и не грустные салаты. Правильная домашняя еда, которую легко приготовить, имеет потрясающий вкус и не объявит войну вашей талии. Все, что вам нужно, это посуда Tupperware, микроволновая печь на работе и свободный воскресный день, и у вас будет готовый обед на несколько недель.
Сжигатель жира: курица с карри
Хотя карри обычно не ассоциируется у вас со здоровым питанием, если вы используете нежирную куриную грудку, минимальное количество масла и добавляете много перца чили, вы можете превратить этот британский продукт в быстрый и простой усилитель метаболизма.
Порций: 4
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла) / 2 большие луковицы, нарезанные / 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные / 2 больших нарезанных помидора / 2 столовые ложки томатного пюре / 2 средних перца чили, нарезанных / Половина чайной ложки порошка чили / Половина чайной ложки порошка кориандра / Половина чайной ложки порошка тмина / Половина чайной ложки порошка куркумы / 3 куриные грудки / 2 столовые ложки йогурта / 260 г риса басмати / цветная капуста / имбирь / кориандр
- Обжарьте лук с чесноком, помидорами, томатным пюре, измельченным перцем чили и специями. Готовьте несколько минут, а затем добавьте 4 столовые ложки воды.
- Добавьте курицу и готовьте 10-15 минут на среднем огне, затем добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте перец.
- Тем временем приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке, и отварите или приготовьте на пару цветную капусту.
- Добавьте в карри имбирь и кориандр по вашему вкусу.
- Подавайте с рисом и приготовленной на пару цветной капустой.
Протеиновый пунш: мясной рулет
Популярное в Америке во время Великой депрессии как способ пополнить небольшой семейный бюджет на еду, это сытное блюдо наполнено белком и гораздо вкуснее, чем кажется из-за его скромного происхождения.
Порций: 8
Ингредиенты
250 г сушеных грибов / 250 г булгура / 2 ст. / 125 мл обезжиренного сгущенного молока / 125 мл томатного пюре / 1 большое яйцо / 2 больших яичных белка / 250 г постного говяжьего фарша / 125 г сухих панировочных сухарей / 60 г нарезанной свежей петрушки / 2 ч. л. сушеного тимьяна / 0,5 ч. л. соли
Сделать
- Замочить грибы на 30 минут, а булгур замочить в 250 мл кипятка на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175 ºC.
- Обжарьте лук, сельдерей и чеснок. Варить пять-семь минут. Добавьте вустерширский соус и готовьте еще три минуты. Добавьте помидоры, сгущенное молоко и пюре, перемешайте. Продолжайте готовить около трех минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
- Взбейте яйцо и яичные белки, затем добавьте говядину, панировочные сухари, замоченный булгур, грибы и, наконец, томатную смесь. Добавьте петрушку, тимьян и соль и перемешайте руками.
- Сформируйте из смеси буханку и выпекайте один час.
Усилитель энергии: запеканка из киноа
Используемая инками для повышения выносливости своих воинов, киноа содержит лизин, который имеет решающее значение для роста и восстановления тканей.
Порций: 10
Ингредиенты
375г киноа, сырая / 2 головки брокколи, разрезанные на небольшие соцветия / 3 ст. горчицы / четверть чайной ложки кайенского перца / соль и перец по вкусу / 220 г тертого сыра чеддер / 375 г измельченной курицы
Сделать
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
- Отварите брокколи и добавьте к киноа.
- Приготовьте соус, растопив сливочное масло и смешав его с мукой, луком, чесноком, горчицей, кайенским перцем, солью и черным перцем.
- Готовьте две минуты, затем добавьте молоко.
- Снимите соус с огня и добавьте чеддер.
- Смешайте соус со смесью брокколи и киноа.
- Запекать в форме для запекания 35 минут.
Наращивание мышечной массы: перец чили кон карне
Официальное блюдо штата Техас. В этом рецепте мало жира и натрия, а также перец чили, ускоряющий обмен веществ, который поможет вам получить летний набор из шести кубиков еды, не моря себя голодом.
Порций: 4
Ингредиенты
1 столовая ложка масла / 200 г постного говяжьего фарша / 2 луковицы, мелко нарезанные / 2 измельченных зубчика чеснока / 800 г банки нарезанных помидоров / 2 столовые ложки томатного пюре / 1 чайная ложка порошка чили / Половина чайной ложки тмина / Половина чайной ложки кориандра / 1 нарезанный красный перец / 200 г нарезанных грибов / 2 небольшие банки фасоли / черный свежемолотый перец / 300 г риса басмати
Сделать
- Жарьте фарш, пока он не станет коричневым.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте три минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и специи и тушите 15 минут.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке
- Добавьте нарезанный перец, нарезанные грибы и фасоль и готовьте еще две минуты.
После приготовления каждого блюда дайте блюду полностью остыть, прежде чем помещать отдельные порции в морозильную камеру.
Всего 26 обедов. Все вкусно, все полезно и все дешево, как чипсы (дешевле, если мы говорим о Nando's!) - теперь единственная проблема в том, где взять всю посуду, в которую ее можно положить.
Совет: не покупайте еду на вынос на следующий месяц, чтобы накопить достаточно контейнеров. Это будет дорого, прожорливо и жирно.