Курица - очень разнообразное мясо. Поскольку у него такой нейтральный вкус, есть множество способов приготовить его и получить разные ароматы. Курица, являющаяся отличным источником белка, имеет прекрасный вкус, приготовленную множеством полезных для здоровья способов. Помните, что это здорово, только если вы не едите кожу, которая в основном состоит из жира. Вы можете приготовить курицу с кожей, чтобы сохранить влажность, но не забудьте удалить ее перед едой. Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, всегда используйте пищевой термометр и готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов.
Гриль

Гриль - это здоровый способ приготовить курицу из-за ее естественной способности придавать мясу аромат без использования нездоровых соусов или масел. Вы можете приготовить на гриле всю грудку, нарезать ее соломкой или кубиками, добавить овощи и приготовить на гриле как кебаб. Использование ароматизированной древесной стружки или древесного угля придаст курице дополнительный аромат. Используйте полезное для здоровья масло, например оливковое, чтобы сделать маринад, чтобы придать курице больше аромата перед приготовлением на гриле. Немного масла необходимо, чтобы курица не прилипала к грилю, особенно если курица без кожи.
Выпечка

Запекать курицу с приправами - это быстрый, простой и полезный способ приготовить ее для вас и вашей семьи. Вы можете приготовить его, просто слегка приправив солью и перцем, или приготовив маринад. Обычно для запекания курицы не требуется масло, потому что она готовится на собственном соку. Использование алюминиевой фольги внутри сковороды может облегчить очистку. Когда курица станет мягкой и готовой, вы можете вынуть ее из духовки и слить лишнюю жидкость или масло. Сделайте немного овощей или коричневого риса в качестве гарнира или порежьте курицу и положите ее поверх салата.
Жарка или запекание

Жарка курицы похожа на запекание, за исключением того, что курица готовится дольше. Кожа приготовлена до хрустящей корочки, но мясо внутри остается нежным. Вы можете слегка смазать курицу маслом или сливочным маслом, чтобы помочь в процессе хрустящей корочки. Поскольку обжаривание и запекание - это немного более длительный процесс, масло может испаряться.