Не забывайте хранить яйца в холодильнике, а сыр - в выдвижном ящике для молочных продуктов, чтобы продлить срок хранения продуктов.
Вы перекусили йогуртом после обеда - и как только ваша ложка коснулась дна контейнера, вы поняли, что вчерашний срок годности смотрит вам в глаза.
Мы все были там, но приятно знать, что ваша закуска не испортилась в одночасье волшебным образом. Как и те яйца, которые вы сварили вкрутую на прошлой неделе.
Мы все сомневались в безопасности пищевых продуктов, глядя в холодильник, гадая, что выбросить, а что оставить в, казалось бы, огромной пустыре с едой. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, от 30 до 40 процентов продовольствия выбрасывается как пищевые отходы. Это примерно 133 миллиарда фунтов еды в год - более 160 миллиардов долларов в год.
Однако вы можете поставить безопасность на первое место, сократить количество пищевых отходов и есть больше здоровых скоропортящихся продуктов. Давайте посмотрим на некоторые из наших лучших продуктов для здорового питания и на то, как долго они обычно хранятся в холодильнике.
Еда |
Где хранить | Как долго они остаются свежими |
Черника | Ящик для фруктов и овощей в оригинальной упаковке | 5-7 дней |
Капуста и цветная капуста | Ящик для свежих овощей | 7 дней |
Зелень | Ящик для свежих овощей | 5 дней |
Яйца | Оригинальная картонная упаковка в основном корпусе холодильника | Сырой в скорлупе, от 2 до 4 недель; вкрутую, 7 суток |
Йогурт | Оригинальный контейнер | 1 месяц |
Сыр | Ящик для молочных продуктов | Мягкие сыры, 1-2 недели; твердые сыры, 1 месяц |
Корнеплоды | Дверь холодильника | 2 недели |
Огурцы |
Ящик для свежих овощей | 7 дней |
Орехи | Холодильник | 6 месяцев |
Зелень салата | Ящик для свежих овощей | 7 дней |
1. Черника
Черника хранится в холодильнике в свежем виде от 5 до 7 дней.
Ягоды, в том числе черника и клубника, полны витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. По данным Harvard Health Publishing, многие исследования связывают ягоды с рядом преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца.
В то время как черника может храниться в вашем холодильнике неделю, клубника и малина хранятся в холодильнике свежими всего 3-5 дней.
Если вы принесли домой больше ягод, чем можете съесть, просто промойте их и храните в закрывающихся пластиковых пакетах в морозильной камере (но если вы храните их в холодильнике, промывайте их только перед тем, как съесть, чтобы предотвратить появление плесени). Вы также можете разложить ягоды на противне, чтобы заморозить их, прежде чем хранить их в пакетах для заморозки, чтобы они не слипались.
2. Капуста и цветная капуста
Капуста и цветная капуста хранят свежими в холодильнике 7 дней.
Капуста и цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста сохраняются хорошо, и их можно приготовить разными способами. Они относятся к семейству крестоцветных, наряду с другими овощами, такими как брокколи и брюссельская капуста, которые хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.
Крестоцветные овощи богаты полезными питательными веществами, включая пищевые волокна и витамины C и K.
3. Листовая зелень
Листовая зелень хранится свежей в холодильнике 5 дней.
Листовая зелень - это источник питания, содержащий большое количество витаминов A, K, B6, C, а также кальций, калий, медь, марганец и клетчатку. Есть много видов листовой зелени, в том числе капуста, листовая капуста, зелень горчицы, шпинат и швейцарский мангольд.
Как продлить свежесть зелени
Выньте зелень из оригинальной упаковки и накройте дно пластикового контейнера (или контейнера-раскладушки, в котором продавалась зелень) бумажным полотенцем. Снова положите зелень и накройте ее еще одним бумажным полотенцем, закрыв емкость. Это поможет защитить зелень от влаги, а значит, она дольше останется хрустящей.
4. Яйца

Не храните яйца на дверце холодильника, а лучше держите их посередине или сзади.
Сырые яйца в скорлупе хранятся свежими в холодильнике от 2 до 4 недель.
Сваренные вкрутую яйца хранят свежими в холодильнике 7 дней.
Яйца - один из самых доступных источников нежирного протеина, богатого питательными веществами, с содержанием 70 калорий и всего около 15 центов на яйцо. По данным Центра питания яиц, они богаты питательными веществами: одно большое яйцо содержит витамин B12, рибофлавин, биотин, йод, селен, холин, пантотеновую кислоту и 6 граммов высококачественного белка.
Когда-то яиц избегали и критиковали за содержание в них холестерина. Однако десятилетия научных исследований оправдали их. Недавние рекомендации Гарвардского исследования, опубликованные в выпуске BMJ за январь 2020 года, и Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы больше не ограничивают потребление холестерина и включают яйца как часть здорового питания.
Чтобы яйца оставались свежими, не храните яйца на дверце холодильника, так как они будут подвергаться воздействию теплого воздуха и быстрее прогоркнуть.
5. Йогурт
Йогурт хранится свежим в холодильнике 1 месяц.
Йогурт - это вкусная и питательная пища, в которой много полезных бактерий, имеющих множество преимуществ для здоровья.
Исследования показали, что йогурт связан со снижением риска диабета 2 типа, метаболического синдрома и сердечных заболеваний, а также с улучшением контроля веса, согласно статье в журнале Nutrition Review за декабрь 2018 года.
6. Сыр
Твердый сыр в закрытом виде хранится в холодильнике в течение 1 месяца, творог: 1 неделя, сливочный сыр: 2 недели.
Молочные продукты - это пища, богатая питательными веществами: они содержат необходимые витамины и минералы, включая кальций, магний, калий и фосфор, и могут быть недорогим дополнением к вашему ежедневному рациону.
Более того, блоки твердых сыров, таких как пармезан, чеддер и манчего, могут храниться в вашем холодильнике месяц, а иногда и дольше. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому натрите немного и добавьте его в пасту, яичницу или кесадилью.
7. Корнеплоды
Корнеплоды хранятся в холодильнике в свежем виде 2 недели.
Корнеплоды, в том числе свекла, морковь, пастернак, редис и репа, - это выносливые овощи, которые растут в земле, долго остаются свежими и имеют множество кулинарных применений.
От сырых и тушеных до жареных корнеплодов легко добавить в свой ежедневный рацион. Корнеплоды - это источник питательных веществ, богатый сложными углеводами, пищевыми волокнами, антиоксидантами и витаминами A, B и C.
8. Огурцы
В холодильнике огурцы хранятся в свежем виде 7 дней.
Свежие огурцы в основном состоят из воды, но вместе с тем обладают большой питательной ценностью. Они очень низкокалорийны, но богаты пищевыми волокнами, витаминами А и С и фолиевой кислотой.
Если вы не используете сразу весь огурец, плотно заверните остаток в полиэтилен или поместите его в закрывающийся пакет или контейнер, чтобы сохранить свежесть.
9. Орехи

В кладовой нет места орехам. Уберите орехи в холодильник, чтобы они не прогоркли.
Орехи хранятся свежими в холодильнике 6 месяцев.
Орехи, как правило, содержат большое количество жира, поэтому важно правильно хранить их, чтобы не допустить прогоркания.
В холодильнике орехи остаются свежими в течение шести месяцев, в то время как в морозильной камере они могут храниться до одного года. Орехи - это мощные источники питания, богатые белком, с целым рядом питательных веществ, таких как витамин Е, пищевые волокна, калий, магний и цинк.
10. Салат-латук
Зелень салата хранится свежей в холодильнике 7 дней.
Зелень салата, такая как ромэн, масло, листовой салат и айсберг, обычно ассоциируется с салатами. Эта низкокалорийная зелень с высоким содержанием воды и является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин К.
Салат хорошего качества хрустящий, свежий и не имеет признаков гниения. Салат следует промыть и высушить перед хранением в холодильнике, чтобы удалить лишнюю влагу. Вертушка для салата с последующим похлопыванием полотенцем - отличный способ просушить салат должным образом.
Полезные советы по безопасности пищевых продуктов
Если вас беспокоит, достаточно ли свежая еда, чтобы ее можно было есть, или, в первую очередь, как сохранить ее свежей дольше, обратите внимание на эти хитрые советы.
- Если сомневаетесь, выбросьте. Если вы просто не уверены и думаете, что что-то выглядит иначе или пахнет испорченным, просто выбросьте это.
- Маркируйте еду. Малярный скотч или малярный скотч могут стать вашим спасением. Просто пометьте продукты датой и, в случае остатков, что это такое, и вы всегда будете знать, сколько лет может быть тому контейнеру с ягодами или блоку сыра пармезан.
- Не закапывайте скоропортящиеся продукты в задней части холодильника. Храните продукты, которые, как вы знаете, нужно есть, ближе к передней части холодильника и, если возможно, на средней полке в зоне прямой видимости. Таким образом, вы увидите их и с большей вероятностью съедите, прежде чем они испортятся.
- Если не собираетесь вовремя что-нибудь съесть, заморозьте. Это, конечно, зависит от предмета. Но многие свежие или скоропортящиеся продукты можно поместить в морозильную камеру, где они хранятся от трех до шести месяцев.
- Используйте свои ящики для свежих овощей. Хранение продуктов в ящиках для более свежих продуктов может помочь продлить их свежесть, контролируя уровень влажности.
- Прочтите даты посылки. Даты «Использовать до», «Срок годности» и «Срок реализации» указывают на максимальное качество, а не на безопасность пищевых продуктов. Некоторые распространенные пищевые продукты и их среднее время употребления после истечения срока годности:
- Йогурт: от 5 до 7 дней
- Яйца: от 3 до 5 недель
- Птица и морепродукты: приготовить или заморозить в течение 1-2 дней.
- Красное мясо и свинина: приготовить или заморозить в течение 3 дней.