Кусочки тостов с желе сверху.
Старомодный кусок тоста, намазанный слишком сладким джемом или желе, является любимым блюдом на завтрак как взрослых, так и детей. Тост состоит в основном из углеводов, которые в организме превращаются в сахар. Когда вы накладываете на тост джем или желе на основе сахара, получается сахарная бомба. Это настраивает организм на то, чтобы в течение дня потреблять больше углеводов и сахара. К счастью, есть способы заменить джем и превратить тост в основу сбалансированного завтрака.
Как избежать скачка сахара
Обратной стороной того, чтобы начать свой день с чрезмерного количества сахара, является то, что ваше тело впоследствии испытывает повышение уровня сахара в крови. Затем инсулин высвобождается из поджелудочной железы, в результате чего уровень сахара в крови снижается до нормального уровня. Однако, по данным Американской диабетической ассоциации, слишком большое количество сахара может помешать инсулину выполнять свою работу или даже привести к инсулинорезистентности.
Замени на другой сладкий
Вместо обработанных джемов или желе выберите домашний компот или фруктовую сальсу. Фруктовый компот - это, по сути, фрукты, измельченные и приготовленные для получения восхитительной липкой начинки. Фруктовая сальса - это просто нарезанный фрукт, обычно маринованный в кислоте, например лимонный сок, и подается холодным. Можно использовать любую комбинацию фруктов, так что проявите изобретательность.
Переключиться на несладкое
Попробуйте пикантную сторону, чтобы украсить свой тост. Некоторые варианты включают жареное яйцо, подогретые кусочки куриной грудки и сыр чеддер, нежирный сливочный сыр и сальсу, нежирный творог и семечки или даже сыр рикотта с ломтиками помидоров. Преимущество каждого из этих вариантов в том, что они содержат белок и полезные жиры, которые поддерживают уровень сахара в крови. В недавнем исследовании, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», было обнаружено, что белок увеличивает чувство сытости, уменьшает количество перекусов и уменьшает тягу к еде.
Сходить с ума
Добавление в тосты здорового жира обеспечит длительный контроль уровня сахара в крови, более длительное насыщение и пользу для сердца. В статье Американской кардиологической ассоциации объясняется, что люди, которые едят орехи в рамках здоровой диеты, имеют более низкий уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и более низкий риск сердечных заболеваний. Выбирайте продукты, которые также содержат немного белка, например ореховое и семенное масло. Попробуйте масло кешью с малиной, миндальное масло с ломтиками банана или масло из семян подсолнечника и изюм.