Здоровое питание: как есть больше овощей

Здоровое питание: как есть больше овощей
Здоровое питание: как есть больше овощей
Anonim

Овощи содержат много важных питательных веществ, поэтому их следует есть в изобилии. Если у вас все еще есть проблемы с включением достаточного количества зелени в свой рацион, вы можете использовать эти приемы, чтобы противодействовать дефициту.

Мужчина режет овощи на кухне
Мужчина режет овощи на кухне

Чтобы детишки ели овощи, родители придумывают всякие ухищрения. Но и во взрослом возрасте может быстро случиться так, что на стол кладут недостаточно зелени.

Немецкое общество питания (DGE) рекомендует съедать от пяти до шести порций овощей в день – всего почти полкилограмма.

Однако в напряженной повседневной жизни иногда не так просто достичь этой суммы.

Однако с помощью нескольких простых приемов вы можете быстро интегрировать овощи в свой распорядок дня и, таким образом, гарантировать необходимое потребление витаминов и минералов.

1. Зеленые смузи

При приготовлении сока часто теряются важные питательные вещества, содержащиеся во фруктах. При приготовлении сока из овощей все по-другому, в отличие от некоторых способов приготовления, минералы остаются.

Хотя от одного только питья вы не насыщаетесь, таким образом вы можете быстро усвоить много полезных ингредиентов, которые нужны вашему телу в течение дня.

При приготовлении важно использовать овощи, а не сладкие фрукты. В противном случае это может быстро закончиться сахарной ловушкой.

Чтобы подсластить овощной смузи фруктами, достаточно небольшого количества.

Совет: закажите органическую смесь суперфудов для смузи онлайн

2. Овощная лапша

Zoodles - это тренд, который уже давно вдохновляет многих поклонников низкоуглеводной диеты. Но не только кабачки идеальны для приготовления из них заменителя лапши. Вы также можете использовать для этого сладкий картофель или тыкву.

Если вы не хотите расставаться с настоящей пастой, но все же хотите включить в свой рацион больше овощей, вы можете легко смешать их с Zoodles.

Этот вариант, конечно, самый полезный, если вы используете цельнозерновые макароны.

3. Улучшить соусы

Овощи можно использовать для приготовления отличных соусов, если проявить немного творчества. Например, цветная капуста прекрасно заменяет сливки в соусе альфредо, а спаржа прекрасно сочетается с соусом песто.

Если вы предпочитаете классические рецепты, вы можете просто смешать полезные овощи с готовым соусом. Грибы, перец, цуккини и шпинат отлично подходят для многих рецептов и содержат много важных питательных веществ.

4. Запекать с овощами

Даже если это звучит немного безумно, вы можете испечь много вкусных рецептов с овощами. Овощи часто почти не ощущаются на вкус, а текстура выпечки улучшается благодаря добавлению.

Хотите ли вы попробовать что-нибудь сладкое или предпочитаете испечь хлеб с низким содержанием углеводов и без глютена, существует множество рецептов, включающих самые разные овощи - как насчет вкусного ревеня и ягод, например? Рассыпаться?

5. Правильная приправа

Некоторым людям трудно есть достаточное количество овощей, потому что они не соответствуют их вкусу. Если вы чувствуете то же самое, вам может помочь подходящая смесь приправ.

Добавление, например, чеснока при жарке во многих случаях творит чудеса и возбуждает аппетит к овощам. Чеснок не только вкусный, он еще и очень полезный и положительно влияет на кровяное давление.

6. Овощные чипсы

Этот вариант убивает двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны, вы включаете в свой день больше овощей, а с другой стороны, он представляет собой здоровую альтернативу жирным чипсам.

Вкусные и хрустящие чипсы можно приготовить из батата или кабачков.

Нарежьте овощи небольшими ломтиками и подготовьте их в небольшом количестве оливкового масла в духовке. Затем посолите.

7. Овощи вместо перекуса

Вы также можете использовать ежедневный перекус вечером или во время работы, чтобы обеспечить свой организм многими питательными веществами. Потому что вместо того, чтобы выбирать нездоровые варианты, такие как чипсы или шоколад, вы можете использовать овощные палочки.

Просто нарежьте любые овощи, такие как перец, огурец или морковь, на небольшие полоски и съешьте их со сливочным сыром или хумусом по вкусу.

8. Проявите творческий подход с цветной капустой

Цветная капуста – дело вкуса, но если она вам нравится, вы можете проявить творческий подход к приготовлению. Помимо подачи в качестве гарнира, овощи можно использовать даже для приготовления основы для пиццы или альтернативных блюд из риса.

Если традиционный вариант приготовления вам не по вкусу, вы также можете приготовить цветную капусту в духовке. Мало того, что это отличный источник клетчатки, его также можно подавать вместо гарниров с высоким содержанием углеводов.