Прокачай свою еду. Несколько хитростей сделают здоровое питание очень простым. Мы расскажем, как с правильными добавками превратить обычную кашу в лакомство, богатое витаминами.

Неважно, паста ли это, азиатская еда из вока, салат или традиционная домашняя кухня, с несколькими ингредиентами вы можете получить больше витаминов для своей еды без особых усилий. Вот наши дополнения, которые упрощают питание.
1. Правильное масло
Если вы хотите приготовить вкусную здоровую пищу из одного и того же блюда, вам следует чаще менять масло. Рапсовое, оливковое, ореховое масла идеально подходят для приготовления салатов. Несколько капель перед подачей придают завершающий штрих супам, соусам и жареным овощам, а также содержат высококачественные незаменимые жирные кислоты и витамины. Внимание: масло первого холодного отжима не следует слишком сильно нагревать на сковороде, так как оно имеет низкую температуру дымообразования.
2. Фруктовая полезная сладость
Вместо вредного сахара лучше пробовать соусы, заправки и десерты с фруктовыми подсластителями, потому что многие из них бесплатно предоставляют много витамина С и вторичных растительных веществ для сладости и имеют лучший гликемический индекс, чем чистый сахар. Совет: терпкий и фруктовый - это сок облепихи, мягкий сироп агавы, дымный кленовый сироп или свекольный сироп.
3. Полезная приправа вместо соли
Травы также содержат больше витаминов для еды. Зеленые стебли содержат много витамина С, кроветворного железа, защищающей клетки фолиевой кислоты, хлорофилла и эфирных масел. Свежая зелень хорошо сочетается с макаронами, картофелем, салатом, соусами и заправками. Совет: если вы спешите, измельченные травы также можно взять из морозильной камеры, они упрощают приготовление здоровой пищи и содержат больше витаминов, чем многие сушеные «свежие» травы.
4. Ядра
Независимо от того, идет ли речь о салате, жареных овощах или блюде из риса: зерна или семена обеспечивают хрустящий, ароматный сюрприз и содержат высококачественные растительные жирные кислоты, жирорастворимые витамины, много магния и цинка, которые укрепляют организм. иммунная система. Совет: рекомендуется из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот, нам просто нужно поджарить и нарезать грецкие орехи или миндаль и посыпать ими блюдо.
5. Ростки
Несколько ростков или проростков часто должны быть поверх салата, сырых овощей, овощей, гамбургеров или рыбы. Они не только особенно ароматны, но и богаты витаминами, минералами и эфирными маслами, активизирующими обмен веществ. Совет: ростки редьки слегка острые и особенно хороши с осенними салатами.