Здорово ли Chipotle?

Здорово ли Chipotle?
Здорово ли Chipotle?

Чипотле МОЖЕТ быть здоровым,

Если вы частый посетитель сети ресторанов быстрого питания Chipotle, вы, вероятно, в какой-то момент задавались вопросом, насколько полезна мексикано-американская кухня на самом деле.

На этот вопрос нет однозначного ответа на этот вопрос, но, изучив ингредиенты, вы сможете лучше понять, что вы получаете, и, таким образом, выбрать варианты, которые сделают ваш следующий прием Chipotle более полезным для здоровья. Приложение для счетчика калорий - отличный ресурс, который поможет в этом.

Содержание натрия

Содержание натрия в Chipotle можно считать одним из его самых больших недостатков, по крайней мере, когда дело касается здоровья. Богатый вкус, который вы испытываете, когда откусываете буррито Chipotle, обойдется вам примерно в 2000 миллиграммов натрия, в зависимости от выбранных вами вариантов.

Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют ежедневное потребление натрия менее 2 300 миллиграммов в день. Чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Съев один буррито Chipotle, вы уже вплотную приблизились к рекомендуемому дневному пределу натрия.

Протеин

Одним из преимуществ большинства пунктов меню Chipotle является то, что они содержат здоровую порцию белка. Независимо от того, выберете ли вы буррито, миску, тако или салат, у вас есть возможность добавить на свой выбор курицу, стейк, карнитас, тофу или барбакоа.

Кроме того, ко всем заказам подаются бобы и рис. Аминокислотные профили бобов и риса хорошо дополняют друг друга, создавая второй дополнительный белок, который нужно добавить в смесь. В меню Chipotle, подаваемых с одним белком, рисом и бобами, содержится от 40 до 50 граммов белка.

Калорий

Chipotle - это не низкокалорийный вариант для ужина вне дома. Буррито Chipotle с курицей, белым рисом, фасолью пинто, томатной сальсой, листьями салата, сметаной, сыром, гуакамоле и зеленой сальсой поднимает чашу весов - 1,180 калорий. Если вы счетчик калорий, откажитесь от лепешки и возьмите тарелку или салат, чтобы сэкономить 290 калорий.

Для среднего взрослого, который потребляет около 2000 калорий в день, Chipotle может превысить ваш предел. Вы можете снизить потребление калорий в Chipotle, исключив сыр и сметану, которые вместе дают 250 дополнительных калорий.

Генетически модифицированные ингредиенты

Генетически модифицированные организмы или ГМО сейчас являются актуальной проблемой. Многие потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят знать, подают ли им ГМО. Chipotle - один из немногих ресторанов, которые удовлетворили общественный спрос по этому поводу.

На его веб-сайте перечислены все ингредиенты, которые были генетически модифицированы, поэтому те, кто хочет избегать этих продуктов, могут это сделать. ГМО-ингредиенты включают соевое масло, используемое в куриных овощах фахита, коричневый и белый рис, стейк, мучные лепешки, медовый винегрет и кукурузные продукты, используемые как в кукурузных, так и в мучных лепешках и чипсах из тортильи.

Гидрогенизированные масла и консерванты

Когда вы видите термин «гидрогенизированное масло» на упаковке пищевых продуктов, вполне вероятно, что они содержат трансжиры. Трансжиры могут повысить уровень плохого холестерина, снизить уровень хорошего холестерина и увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

Единственные продукты в Chipotle, которые содержат гидрогенизированное масло, - это мучные лепешки - размером как с тако, так и с буррито. Искусственные консерванты также используются в некоторых пунктах меню Chipotle. В их состав входят мучные и кукурузные лепешки, чипсы из тортильи и фасоль пинто.

Здоровые варианты

Вы можете приготовить блюдо Chipotle без ГМО, гидрогенизированных масел и консервантов. Самым вредным ингредиентом в Chipotle может быть лепешка, содержащая ГМО, гидрогенизированные масла и консерванты.

Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, может быть разумным отказаться от буррито и тако и вместо этого выбрать миску или салат. Пункты меню, исключающие трансжиры, ГМО и консерванты, включают барбакоа, черные бобы, карнитас, сыр, гуакамоле, сальсу, салат и сметану.