Курица-гриль может занять значительно больше времени, чем блюда из красного мяса, такие как гамбургеры и стейки. Возможно, у вас не всегда будет время стоять у гриля и ждать, пока толстые куски курицы будут медленно готовиться полностью, а вам это не обязательно. Запекая курицу в духовке или разогревая заранее в микроволновой печи, вы можете дать ей фору в приготовлении и просто доесть ее на гриле, чтобы еда быстрее оказалась на тарелке.
Микроволновая печь это
Шаг 1

Поместите сырого цыпленка в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь без крышки.
Шаг 2

Готовьте курицу в микроволновой печи на высокой температуре примерно 4 или 5 минут на каждый фунт мяса на тарелке. Когда он будет готов к переносу на решетку, он начнет бледнеть снаружи. Вы можете переложить его, как только снаружи появятся признаки готовки, но чем дольше вы оставите его в микроволновой печи, тем меньше времени потребуется для приготовления на гриле.
Шаг 3

Выньте курицу из микроволновки и сразу же приступайте к ее приготовлению на горячем гриле. Чтобы не обжечь кожу, опрыскайте гриль маслом или кулинарным спреем, прежде чем зажигать его. Готовьте курицу на среднем-слабом или среднем огне, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при тестировании с помощью термометра для мяса. Время, которое потребуется для этого, зависит от того, как долго вы готовите мясо в микроволновой печи.
Жарить это
Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 F и поместите сырого цыпленка в слегка смазанную маслом сковороду или блюдо.
Шаг 2

Накройте сковороду или блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 3

Готовьте курицу в духовке не менее 1 часа, перевернув через 30 минут. Чтобы определить, готово ли это, разрежьте ножом самую толстую часть мяса. Если вытечет прозрачные соки, курица готова для гриля.
Шаг 4

Готовьте курицу на гриле на средне-слабом или среднем огне в течение 5-10 минут, перевернув ее хотя бы один раз. Чтобы не обжечь кожу, перед тем, как зажечь гриль, сбрызните его маслом или кулинарным спреем. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 F.
Кончик
Если вы хотите полить курицу соусом для барбекю или другой глазурью, сделайте это в последнюю очередь, прежде чем снимать курицу с гриля. Слишком ранний соус для курицы поджигает глазурь.
Чем больше курицы вы загрузите в микроволновую печь или духовку, тем больше времени потребуется на приготовление. Курица с костями также может занять больше времени, поэтому дайте себе больше времени, чем вам нужно, на случай, если она будет готовиться медленнее, чем вы ожидаете.