Как приготовить лосось целиком в духовке

Как приготовить лосось целиком в духовке
Как приготовить лосось целиком в духовке

Приготовьте целую семгу в духовке, чтобы получить впечатляющее и вкусное основное блюдо. Запеченный лосось целиком легко приготовить, но при этом достаточно нарядный для праздничного застолья. Удалите голову перед приготовлением для брезгливых едоков или оставьте голову на месте и наслаждайтесь ценным мясом щеки. Свежему лососю нужны только лимон, оливковое масло и зелень, чтобы раскрыть вкус, не маскируя его. Лосось - хороший источник белка и жирных кислот омега-3.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промойте лосося под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Смешайте масло, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Втирайте масляную смесь во внутреннюю и внешнюю полость лосося, пока она полностью не покроется. Выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Разложите кусочки лимона вокруг лосося. Слегка накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на центральную решетку.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Запекайте лосось около 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту и рыба не будет легко расслаиваться вилкой. Дайте рыбе постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Целый лосось (от 5 до 8 фунтов), очищенный и потрошенный
  • Бумажные полотенца
  • 6 ст. размягченное масло

  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч. Л. сушеный укроп
  • 1 ч. Л. сушеная петрушка
  • 1 ч. Л. сушеный розмарин
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. молотый черный перец
  • Малая чаша
  • Большая форма для выпечки
  • 2 лимона, разрезанные на четвертинки
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Подавайте с рисовым пловом и обжаренным шпинатом для полноценного обеда.