Приготовьте целую семгу в духовке, чтобы получить впечатляющее и вкусное основное блюдо. Запеченный лосось целиком легко приготовить, но при этом достаточно нарядный для праздничного застолья. Удалите голову перед приготовлением для брезгливых едоков или оставьте голову на месте и наслаждайтесь ценным мясом щеки. Свежему лососю нужны только лимон, оливковое масло и зелень, чтобы раскрыть вкус, не маскируя его. Лосось - хороший источник белка и жирных кислот омега-3.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промойте лосося под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2

Смешайте масло, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Шаг 3

Втирайте масляную смесь во внутреннюю и внешнюю полость лосося, пока она полностью не покроется. Выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 4

Разложите кусочки лимона вокруг лосося. Слегка накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на центральную решетку.
Шаг 5

Запекайте лосось около 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту и рыба не будет легко расслаиваться вилкой. Дайте рыбе постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- Целый лосось (от 5 до 8 фунтов), очищенный и потрошенный
- Бумажные полотенца
-
6 ст. размягченное масло
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. Л. сушеный укроп
- 1 ч. Л. сушеная петрушка
- 1 ч. Л. сушеный розмарин
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. молотый черный перец
- Малая чаша
- Большая форма для выпечки
- 2 лимона, разрезанные на четвертинки
- Алюминиевая фольга
Кончик
Подавайте с рисовым пловом и обжаренным шпинатом для полноценного обеда.