Как заморозить цельные персики и сливы

Как заморозить цельные персики и сливы
Как заморозить цельные персики и сливы

Замораживание свежих персиков и слив позволяет в любое время года иметь свежие, сочные фрукты, которые можно использовать в пирогах, сапожниках или просто в качестве полезной закуски. По данным Государственного университета Колорадо, большинство фруктов, включая сливы и персики, сохраняют свое качество и свежесть в течение восьми-двенадцати месяцев при правильном хранении в морозильной камере при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Прежде чем готовить к заморозке, выберите полностью спелые персики и сливы.

Замораживание персиков

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте свежие спелые персики в прохладной воде, осторожно потерев кожуру, чтобы удалить с кожи бактерии.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Упакуйте персики целиком в пластиковые контейнеры, достаточно большие, чтобы между фруктом и крышкой оставалось от 0,5 до 1 дюйма.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Покройте персики смесью аскорбиновой кислоты, содержащей 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты на каждый литр воды. Для упаковки сиропа приготовьте смесь из 4 стаканов воды, 3 стаканов сахара и 1/2 чайной ложки аскорбиновой кислоты и залейте персики сиропом. Аскорбиновая кислота или витамин С помогает сохранить цвет и вкус фруктов.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Закройте пластиковые контейнеры и сразу же после упаковки поместите в морозильную камеру.

Замораживающие сливы

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте сливы, осторожно протерев кожуру под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Упакуйте сливы целиком в пластиковые контейнеры, оставляя от 0,5 до 1 дюйма зазора между фруктами и верхом контейнера.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Если хотите, добавьте смесь сиропа из 3 стаканов сахара в 4 стакана воды, чтобы покрыть сливы. Добавление аскорбиновой кислоты (около 1/2 чайной ложки) в смесь сиропа улучшит качество фруктов. Фасовать сливы в сиропе не нужно; они отлично заморозятся, просто заморозив весь фрукт.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Закройте пластиковые контейнеры крышками и немедленно заморозьте при температуре ноль градусов по Фаренгейту или ниже.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пластиковые контейнеры с крышками

  • Мерные чашки и ложки
  • Аскорбиновая кислота
  • Сахар
  • 2 больших горшка
  • Лед
  • Нож для очистки овощей
  • Ложка с прорезью

Кончик

Не замораживайте персики и сливы в полиэтиленовых пакетах. Большинство из них недостаточно влагостойкие, чтобы фрукты сохраняли свое качество и свежесть.

Разморозьте персики и сливы в холодильнике, в микроволновой печи в режиме размораживания или в холодной воде.

Чтобы облегчить очистку размороженных фруктов, надрежьте дно персиков или слив маленьким крестиком с помощью ножа для очистки овощей. Поместите порезанный фрукт в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 секунд, затем переложите в кастрюлю, наполненную ледяной водой. Когда фрукт остынет, кожица легко соскользнет.

Предупреждение

Не пытайтесь заморозить слишком много за один раз. Фрукты должны полностью заморозиться в течение 24 часов.