Здоровая альтернатива хлебным крошкам в рецептах

Здоровая альтернатива хлебным крошкам в рецептах
Здоровая альтернатива хлебным крошкам в рецептах

Рыбный пирог в панировке на тарелке с гарниром

Хлебные крошки создают хрустящую корочку для запеченного цыпленка и рыбы и связывают ингредиенты в тефтели. Но упакованные панировочные сухари часто содержат большое количество кукурузного сиропа и натрия, а также потенциальных аллергенов, таких как семена пшеницы и подсолнечника. Другие ингредиенты могут включать гидрогенизированные масла, которые содержат трансжиры, что связывает их с сердечными заболеваниями. К счастью, есть много интересных альтернатив.

Сделать свой собственный

Панировочные сухари приготовить несложно. Если вы хотите получить мягкие панировочные сухари, просто нарежьте хлеб кубиками или гренками и немного измельчите или измельчите в блендере или кухонном комбайне. Для сухих панировочных сухарей нарежьте хлеб кубиками и дайте высохнуть в течение 24 часов. Или поместите гренки в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут - хотя по некоторым рецептам требуется более высокая температура, сушка при такой низкой температуре продлевает срок службы гренок. Затем ненадолго растереть.

Для приготовления панировочных сухарей можно использовать любой хлеб или крекер, а также крупы, такие как виноградные орехи.

Spice It Up

Для дополнительного вкуса попробуйте панировочные сухари на основе ржаного, кукурузного или соевого хлеба. Будьте изобретательны: добавьте травы, например, базилик, орегано или петрушку. Крошки из изюма или сладкого хлеба особенно ароматны для начинки или рагу.

Панко

Упакованные панировочные сухари Panko сделаны из японского белого хлеба и имеют более хрустящую корочку, чем обычные панировочные сухари. Они содержат гораздо меньше добавок и натрия и поглощают меньше жира. Хотя вы можете приготовить свой собственный, может быть трудно найти японский белый хлеб за пределами мегаполисов. Панировочные сухари панко можно заменить панировочными сухарями в любом рецепте.

Альтернативы без аллергенов и глютена

Расширение Университета штата Колорадо рекомендует овсяные хлопья или крекеры в качестве легкой замены панировочных сухарей. Молотое льняное семя также можно смешивать с овсом для здоровья сердца. Другие варианты включают сыр пармезан или измельченные орехи. В качестве альтернативы без глютена используйте вареный рис или сделайте крошки из вашего любимого безглютенового хлеба или крекеров.

Советы

Храните панировочные сухари в герметичном контейнере или в полиэтиленовом пакете и замораживайте на срок до трех месяцев.