Замороженная краснокочанная капуста убеждает в «Stiftung Warentest»

Замороженная краснокочанная капуста убеждает в «Stiftung Warentest»
Замороженная краснокочанная капуста убеждает в «Stiftung Warentest»

Он третий из группы с уткой и клецками: краснокочанная капуста. Как показал вкусовой тест Stiftung Warentest, потребителям лучше всего использовать замороженные продукты вместо изделий из стекла.

изображение
изображение

Идеальная краснокочанная капуста имеет сильный аромат и вкус, похожий на гвоздику или корицу. Он также должен иметь острый вкус и идеальный баланс соли и сладости.

13 из 27 готовых изделий прошли «тест» (выпуск за ноябрь 2020 г.) и получили оценку «хорошо».

Что ясно: замороженные продукты намного превосходят краснокочанную капусту в банке или пакете по вкусовым качествам.

Каждая вторая капуста имеет преобладающий вкус уксуса в стакане или пакете, по словам тестеров. Поэтому лучше всего выходит замороженная краснояблочная капуста от «Игло», «Эдека» и «Айсманн».

От «Бофроста» и органического поставщика «Альнатура» тоже «хорошо». «HAK» предлагает лучшую яблочную краснокочанную капусту в стакане. Еще 13 продуктов получили оценку «удовлетворительно», один - «достаточно».

К моменту открытия продукта потребители уже могут выбирать между хорошей и менее хорошей краснокочанной капустой и доверять своим чувствам.

Капуста из банки, которая была оценена как «достаточно», выглядела коричневатой, а не голубоватой или фиолетовой, и на вкус была «тускло-землистой, кислой и слегка соломенной».

Замороженная краснокочанная капуста содержит больше витамина С

Еще одно преимущество замороженных продуктов: они бережно приготовлены, что обеспечивает насыщенный вкус и высокое содержание витамина С.

Обычная 150-граммовая порция покрывает почти треть суточной потребности взрослого человека. Краснокочанная капуста из банки, напротив, содержит значительно меньше витамина С, а в пакетике его часто нет.

Краснокочанная капуста - универсальный гарнир: она хорошо сочетается с гусем, уткой, дичью и кнедликами. Каштаны, апельсины, орехи и финики также гармонируют.

Тушеный в красном вине, он приобретает оттенок глинтвейна, который хорошо сочетается с рагу из дичи и яблоком.