Свежий сыр рикотта на тарелке с зеленью петрушки сверху.
Рикотта - это свежий сыр, побочный продукт, получаемый из водянистой сыворотки, слитой с других итальянских сыров, таких как моцарелла и проволоне. Хотя вы можете есть этот сладкий гладкий сыр отдельно, рикотта чаще всего входит в состав десертов и блюд из пасты.
Заменители с низким содержанием жира

Стеклянная миска творога на деревянном столе.
Если вы ищете заменитель сыра рикотта с меньшим содержанием жира, попробуйте творог или бланшированный сыр. Легкодоступный творог - это простой сыр с мягким вкусом; его название происходит от его скромного происхождения - молока, оставшегося от производства масла европейскими дачниками. Он доступен как в крупной, так и в маленькой форме творога. Фромаж блан менее твердый, имеет консистенцию густого йогурта. Несмотря на то, что он дорогой и его сложно найти, он ароматный и особенно вкусный в качестве начинки для десерта.
Заменители хороших начинок

Самодельная миска сливочного крема рядом с чашкой пахты и марли.
Согласно Тезаурусу Кука, и сливки, и пахта являются отличными заменителями сыра рикотта, особенно при использовании в качестве начинки для макарон. Густые и густые сливки или взбитые сливки - это приготовленный кремовый продукт желтоватого цвета, популярный в Англии в качестве начинки для лепешек. Его производят и в других культурах, и его традиционно делают путем снятия сливок с нагретого молока с высоким содержанием жира. Пахта нет в магазинах, но ее легко приготовить дома, процедив пахту через несколько слоев марли. Дайте пахте стечь в емкость в холодильнике на ночь, пока не превратится в мягкую сырную консистенцию.
Веганские и немолочные заменители

Чаша шелкового тофу с имбирным сиропом.
Многие люди ищут замену сыру рикотта из-за диетической чувствительности или аллергии, или из-за того, что они хотят соблюдать веганскую диету. Тофу или соевый творог можно легко заменить в качестве безмолочной альтернативы сыру рикотта. Когда вы заменяете сыр рикотта тофу, лучше выбирать плотный шелковый тофу, который имеет кремообразную консистенцию и кремообразную консистенцию, а не обычный тофу, который более густой и твердый. Ингредиенты, которые вы добавляете в тофу, будут зависеть от типа рецепта, который вы готовите. Согласно веб-сайту Savvy Vegetarian, в рецепт десерта можно просто добавить лимонный сок. При приготовлении начинки для итальянских блюд, таких как лазанья, вы можете добавить оливковое масло, мускатный орех и приправленную соль, как это предлагается на сайте Fowler Allergy.
Другие заменители

Свежий козий сыр на разделочной доске с зернами гранита, миндалем и нарезанными кубиками сырами.
Другие заменители сыра рикотта включают свежий козий сыр, горшечный сыр, сыр queso fresco или Requeson. Свежий козий сыр - не путать с выдержанным козьим сыром - похож на блан из козьего молока, за исключением того, что он сделан из козьего молока. Мягкий, рассыпчатый и невызревший сыр в горшочках похож на творог, но имеет более сухую и менее кремовую консистенцию. Queso fresco - это мягкий зернистый мексиканский сыр, который размягчается, но не тает при нагревании; его можно купить в мексиканских продуктовых магазинах. Сыр Рекесон - еще один свежий латиноамериканский сыр, похожий по консистенции на рикотту и полезный для соусов и десертов.